Poème-France.com

Poeme : Puisque Ma Peine



Puisque Ma Peine

Puisque ma peine
Est devenue ingérable
Et mon cœur qui saigne
Incontrolable

Il est temps
Cette fois je pense
De mettre à exécution
Le plan que je manigance

Une auto-strangulation
Quoi de plus direct ?
Exercer sur le coup une pression
Pour que le souffle se coupe net

Je connais le principe
J’ai lu, j’ai retenu
Je vais casser ma pipe
Partir droit vers l’Inconnu !

Je ressens l’excitation
De ce dernier geste
Toute façon le bourdon
C’est tout ce qu’il me reste

Un sachet plastique
Ou de la ficelle ?
Je suis sarcastique
Bien que les deux soient mortels

Je sais que ce soir
A vingt heures précises
Seule dans le noir
Sans doute assise

Je mettrai ma tête
Sous ce sachet
Et la ficelle sera prête
A venir s’enrouler

Ce sera court ou long
En fait je ne sais pas
C’est le débit de mon sang
Qui choisira celà

A ma dernière bouchée d’air
Je m’écroulerais
Je tomberai peut-être par terre
Qui va me retrouver ?

Je serai dans un sale état
Certainement violette
Mais c’est la vie qui aura causé ça
Me faisant perdre la tête

C’est elle qui m’aura poussé
A commètre l’irréparable
Et mon horrible décès
Restera à jamais irréversible
Mel017

PostScriptum

J’innove différents moyens suicidaires
Mais rassurez vous c’est de la totale
. . . Fiction. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɥiskə ma pεnə
ε dəvənɥ ɛ̃ʒeʁablə
e mɔ̃ kœʁ ki sεɲə
ɛ̃kɔ̃tʁɔlablə

il ε tɑ̃
sεtə fwa ʒə pɑ̃sə
də mεtʁə a εɡzekysjɔ̃
lə plɑ̃ kə ʒə maniɡɑ̃sə

ynə oto stʁɑ̃ɡylasjɔ̃
kwa də plys diʁεkt ?
εɡzεʁse syʁ lə ku ynə pʁesjɔ̃
puʁ kə lə suflə sə kupə nεt

ʒə kɔnε lə pʁɛ̃sipə
ʒε ly, ʒε ʁətəny
ʒə vε kase ma pipə
paʁtiʁ dʁwa vεʁ lɛ̃kɔny !

ʒə ʁəsɛ̃ lεksitasjɔ̃
də sə dεʁnje ʒεstə
tutə fasɔ̃ lə buʁdɔ̃
sε tu sə kil mə ʁεstə

œ̃ saʃε plastikə
u də la fisεllə ?
ʒə sɥi saʁkastikə
bjɛ̃ kə lε dø swae mɔʁtεl

ʒə sε kə sə swaʁ
a vɛ̃ œʁ pʁesizə
sələ dɑ̃ lə nwaʁ
sɑ̃ dutə asizə

ʒə mεtʁε ma tεtə
su sə saʃε
e la fisεllə səʁa pʁεtə
a vəniʁ sɑ̃ʁule

sə səʁa kuʁ u lɔ̃
ɑ̃ fε ʒə nə sε pa
sε lə debi də mɔ̃ sɑ̃
ki ʃwaziʁa səla

a ma dεʁnjεʁə buʃe dεʁ
ʒə mekʁuləʁε
ʒə tɔ̃bəʁε pø tεtʁə paʁ teʁə
ki va mə ʁətʁuve ?

ʒə səʁε dɑ̃z- œ̃ salə eta
sεʁtεnəmɑ̃ vjɔlεtə
mε sε la vi ki oʁa koze sa
mə fəzɑ̃ pεʁdʁə la tεtə

sεt- εllə ki moʁa puse
a kɔmεtʁə liʁepaʁablə
e mɔ̃n- ɔʁiblə desε
ʁεstəʁa a ʒamεz- iʁevεʁsiblə