Poème-France.com

Poeme : Ne Lache Pas Ma Main



Ne Lache Pas Ma Main

Prend ma main
Sert mes doigts
Ca ira bien
T’inquiètes je suis là

La mort te prends
Tu t’en vas
C’est plutot long
Je n’aime pas ça

C’est ton dernier jour
Ta dernière heure
Va rejoindre tes amours
Ils t’attendent dans la lueur

Détache toi de nous
Envol toi d’ici
Quitte ce monde de fous
Qui t’as tant meurtri

Jusqu’au bout du chemin
Ne lache pas ma main

Je ne sais comment te guider
En restant près de toi
Peut-être que ça peut t’aider
A trouver la dernière voie

Celle du bonheur
Ne t’en fais pas
Ne craint pas pour ton cœur
Là bas, il revivra

Tes battements s’amenuisent
Oh comme je souffre
Malgrès tout tu na lache pas prise
Dans ma main tu t’engouffres

Je te sens partir
Je t’imagine planer
De pleurer, je dois me retenir
Pour ne pas te blesser

Jusqu’au bout du chemin
Ne lache pas ma main

Ta détresse se fait voir
Le signal sonore retentit
Cette fois, c’est sur tu pars
Ta respiration c’est ralentit

Déjà ta main
Se détache de la mienne
Et je n’y peux rien
C’est la mort qui t’enchaine

Un zéro s’affiche sur l’écran
Ta vie à cessé
Me voilà plongée dans le néant
Devant ton corps inanimé

Autour de moi un silence
Tout le monde a compri
Que c’est achevée ta dernière danse
Et que tu es vraiment parti

Jusuq’au bout du chemin
Tu n’auras pas laché ma main
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɑ̃ ma mɛ̃
sεʁ mε dwa
ka iʁa bjɛ̃
tɛ̃kjεtə ʒə sɥi la

la mɔʁ tə pʁɑ̃
ty tɑ̃ va
sε plyto lɔ̃
ʒə nεmə pa sa

sε tɔ̃ dεʁnje ʒuʁ
ta dεʁnjεʁə œʁ
va ʁəʒwɛ̃dʁə tεz- amuʁ
il tatɑ̃de dɑ̃ la lɥœʁ

detaʃə twa də nu
ɑ̃vɔl twa disi
kitə sə mɔ̃də də fus
ki ta tɑ̃ məʁtʁi

ʒysko bu dy ʃəmɛ̃
nə laʃə pa ma mɛ̃

ʒə nə sε kɔmɑ̃ tə ɡide
ɑ̃ ʁεstɑ̃ pʁε də twa
pø tεtʁə kə sa pø tεde
a tʁuve la dεʁnjεʁə vwa

sεllə dy bɔnœʁ
nə tɑ̃ fε pa
nə kʁɛ̃ pa puʁ tɔ̃ kœʁ
la ba, il ʁəvivʁa

tε batəmɑ̃ samənɥize
ɔ kɔmə ʒə sufʁə
malɡʁε tu ty na laʃə pa pʁizə
dɑ̃ ma mɛ̃ ty tɑ̃ɡufʁə

ʒə tə sɑ̃s paʁtiʁ
ʒə timaʒinə plane
də pləʁe, ʒə dwa mə ʁətəniʁ
puʁ nə pa tə blese

ʒysko bu dy ʃəmɛ̃
nə laʃə pa ma mɛ̃

ta detʁεsə sə fε vwaʁ
lə siɲal sonoʁə ʁətɑ̃ti
sεtə fwa, sε syʁ ty paʁ
ta ʁεspiʁasjɔ̃ sε ʁalɑ̃ti

deʒa ta mɛ̃
sə detaʃə də la mjεnə
e ʒə ni pø ʁjɛ̃
sε la mɔʁ ki tɑ̃ʃεnə

œ̃ zeʁo safiʃə syʁ lekʁɑ̃
ta vi a sese
mə vwala plɔ̃ʒe dɑ̃ lə neɑ̃
dəvɑ̃ tɔ̃ kɔʁz- inanime

otuʁ də mwa œ̃ silɑ̃sə
tu lə mɔ̃də a kɔ̃pʁi
kə sεt- aʃəve ta dεʁnjεʁə dɑ̃sə
e kə ty ε vʁεmɑ̃ paʁti

ʒyzyko bu dy ʃəmɛ̃
ty noʁa pa laʃe ma mɛ̃