Poème-France.com

Poeme : Quand Le Moral N’est Pas Là



Quand Le Moral N’est Pas Là

Ce matin
L’angoisse est à mes cotés
Je sens son venin
Elle s’amuse à me perturber

Le cœur qui bat la chamade
Les mains qui tremblent
L’humeur bien maussade
Et le stress qui s’assemble

Tout ces parasites
Combinés entre eux
Avec plaisir s’invitent
A me faire passer un jour laborieux

Aujourd’hui je n’ai pas le moral
Je vais laisser couler
Pas de forces physiques ou mentales
Je suis completement dépassée

Une journée comme tant d’autre
Pourtant plus dur à supporter
Passer à regarder ma montre
A attendre la nuit qui va tomber

Bien qu’avec du mal je dormirai
Ce sera la conclusion de ce jour
Où je me serai laisser aller
Comme je le fais toujours
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃
lɑ̃ɡwasə εt- a mε kɔte
ʒə sɑ̃s sɔ̃ vənɛ̃
εllə samyzə a mə pεʁtyʁbe

lə kœʁ ki ba la ʃamadə
lε mɛ̃ ki tʁɑ̃ble
lymœʁ bjɛ̃ mosadə
e lə stʁεs ki sasɑ̃blə

tu sε paʁazitə
kɔ̃binez- ɑ̃tʁə ø
avεk plεziʁ sɛ̃vite
a mə fεʁə pase œ̃ ʒuʁ labɔʁjø

oʒuʁdɥi ʒə nε pa lə mɔʁal
ʒə vε lεse kule
pa də fɔʁsə- fizikz- u mɑ̃talə
ʒə sɥi kɔ̃plətəmɑ̃ depase

ynə ʒuʁne kɔmə tɑ̃ dotʁə
puʁtɑ̃ plys dyʁ a sypɔʁte
pase a ʁəɡaʁde ma mɔ̃tʁə
a atɑ̃dʁə la nɥi ki va tɔ̃be

bjɛ̃ kavεk dy mal ʒə dɔʁmiʁε
sə səʁa la kɔ̃klyzjɔ̃ də sə ʒuʁ
u ʒə mə səʁε lεse ale
kɔmə ʒə lə fε tuʒuʁ