Poème-France.com

Poeme : Vie Et Mort D’un Coeur



Vie Et Mort D’un Coeur

A notre premier jour
Le cœur est pur
Doux comme du velour
Depourvu de toutes blessures

Au fil du temps
Quand on se met à grandir
On connait des evenements
Qui peuvent amener à souffrir

Le cœur à alors mal
Il souffre
D’une douleur fatale
Il se retrouve au bord du gouffre

Mais d’un autre coté
Le cœur peut connaitre la joie
Emaner de pureté
On se sent bien en soi

Quand tout roule
Tout est merveilleux
Mais quand à nouveau tout s’écroule
Il se retrouve bien malheureux

Dans toute une vie
Le cœur peut sourire
Mais il ne faut pas oublier aussi
Qu’un jour ou l’autre il devra mourir

Ce sera sa délivrance
Il sera liberé de ses chaines
Les bonheurs et les malchances
S’en iront ainsi que les peines
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a nɔtʁə pʁəmje ʒuʁ
lə kœʁ ε pyʁ
du kɔmə dy vəluʁ
dəpuʁvy də tutə blesyʁə

o fil dy tɑ̃
kɑ̃t- ɔ̃ sə mεt a ɡʁɑ̃diʁ
ɔ̃ kɔnε dεz- əvənəmɑ̃
ki pəve aməne a sufʁiʁ

lə kœʁ a alɔʁ mal
il sufʁə
dynə dulœʁ fatalə
il sə ʁətʁuvə o bɔʁ dy ɡufʁə

mε dœ̃n- otʁə kɔte
lə kœʁ pø kɔnεtʁə la ʒwa
əmane də pyʁəte
ɔ̃ sə sɑ̃ bjɛ̃ ɑ̃ swa

kɑ̃ tu ʁulə
tut- ε mεʁvεjø
mε kɑ̃t- a nuvo tu sekʁulə
il sə ʁətʁuvə bjɛ̃ maləʁø

dɑ̃ tutə ynə vi
lə kœʁ pø suʁiʁə
mεz- il nə fo pa ublje osi
kœ̃ ʒuʁ u lotʁə il dəvʁa muʁiʁ

sə səʁa sa delivʁɑ̃sə
il səʁa libəʁe də sε ʃεnə
lε bɔnœʁz- e lε malʃɑ̃sə
sɑ̃n- iʁɔ̃ ɛ̃si kə lε pεnə