Poème-France.com

Poeme : Je Vis Pour Toi Mon Ange



Je Vis Pour Toi Mon Ange

Ce soir, je dépose c’est mots
Rien que pour toi
En esperant que de là haut
Un coup d’oeil, tu y jetteras

Je suis fière de moi
J’ai tenue la promesse
Et je le fais pour toi
Avec beaucoup de tendresse

Le temps à passé
Et j’ai beaucoup pris sur moi
Pour supporter ton décès
Qui m’a brisé en éclats

C’est quand même étrange
De ne plus te voir
Ton absence me dérange
Les jours de desespoir

Tu étais mon âme jumelle
Un véritable frère
Tu m’avais rendu mes ailes
Et m’indiquai la lumière

Oh ça oui c’est bien vrai
Je t’aimais plus que tout
Ah toi je pouvais confier
Mes délires les plus fous

Tu as du en supporter
De mes idées noires
Et tu as beaucoup essuyé
De mes faux espoirs

Mais ce triste matin de decembre
Tu as du nous quiter
Bien que ton âme n’était pas à vendre
La mort est quand même venue te chercher
Mel017

PostScriptum

. . A Jéjé. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, ʒə depozə sε mo
ʁjɛ̃ kə puʁ twa
ɑ̃n- εspəʁɑ̃ kə də la-o
œ̃ ku dɔεj, ty i ʒεtəʁa

ʒə sɥi fjεʁə də mwa
ʒε tənɥ la pʁɔmεsə
e ʒə lə fε puʁ twa
avεk boku də tɑ̃dʁεsə

lə tɑ̃z- a pase
e ʒε boku pʁi syʁ mwa
puʁ sypɔʁte tɔ̃ desε
ki ma bʁize ɑ̃n- ekla

sε kɑ̃ mεmə etʁɑ̃ʒə
də nə plys tə vwaʁ
tɔ̃n- absɑ̃sə mə deʁɑ̃ʒə
lε ʒuʁ də dəzεspwaʁ

ty etε mɔ̃n- amə ʒymεllə
œ̃ veʁitablə fʁεʁə
ty mavε ʁɑ̃dy mεz- εlə
e mɛ̃dikε la lymjεʁə

ɔ sa ui sε bjɛ̃ vʁε
ʒə tεmε plys kə tu
a twa ʒə puvε kɔ̃fje
mε deliʁə lε plys fus

ty a dy ɑ̃ sypɔʁte
də mεz- ide nwaʁə
e ty a boku esyie
də mε foz- εspwaʁ

mε sə tʁistə matɛ̃ də dəsɑ̃bʁə
ty a dy nu kite
bjɛ̃ kə tɔ̃n- amə netε pa a vɑ̃dʁə
la mɔʁ ε kɑ̃ mεmə vənɥ tə ʃεʁʃe