Poème-France.com

Poeme : Tout Seul Dans Les Nuages



Tout Seul Dans Les Nuages

Dans un silence
Tout à coup
Une larme immense
Vient s’échouer sur ma joue

J’ai un flash du passé
Soudain je nous revois
Tout deux on se parlaient
En se tenant par le bras

Je profite de cet instant
Pour me rappeller ton visage
Celui que j’aimais tant
Celui qui était si sage

Puis j’ai mal au fond
Car je sais que plus jamais
A deux nous irons
Tendrement se promener

Et c’est à ce moment là
Que j’enrage
Que tu sois parti loin de moi
Là-bas tout seul dans les nuages

Je manque d’air
Et j’ai pas le courage
De me noyer dans la mer
Pour échouer sur ce rivage

Afin que je puisse liberer
Cette âme si souffrante
En moi, emprisonnée
Anéantie et suffocante

Ca me blesse intensément
Mais je vais pas m’empêcher
De râter ces visions
Qui me ramènent à tes cotés
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə
tut- a ku
ynə laʁmə imɑ̃sə
vjɛ̃ seʃue syʁ ma ʒu

ʒε œ̃ flaʃ dy pase
sudɛ̃ ʒə nu ʁəvwa
tu døz- ɔ̃ sə paʁlε
ɑ̃ sə tənɑ̃ paʁ lə bʁa

ʒə pʁɔfitə də sεt ɛ̃stɑ̃
puʁ mə ʁapεlle tɔ̃ vizaʒə
səlɥi kə ʒεmε tɑ̃
səlɥi ki etε si saʒə

pɥi ʒε mal o fɔ̃
kaʁ ʒə sε kə plys ʒamε
a dø nuz- iʁɔ̃
tɑ̃dʁəmɑ̃ sə pʁɔməne

e sεt- a sə mɔmɑ̃ la
kə ʒɑ̃ʁaʒə
kə ty swa paʁti lwɛ̃ də mwa
la ba tu səl dɑ̃ lε nɥaʒə

ʒə mɑ̃kə dεʁ
e ʒε pa lə kuʁaʒə
də mə nwaje dɑ̃ la mεʁ
puʁ eʃue syʁ sə ʁivaʒə

afɛ̃ kə ʒə pɥisə libəʁe
sεtə amə si sufʁɑ̃tə
ɑ̃ mwa, ɑ̃pʁizɔne
aneɑ̃ti e syfɔkɑ̃tə

ka mə blεsə ɛ̃tɑ̃semɑ̃
mε ʒə vε pa mɑ̃pεʃe
də ʁate sε vizjɔ̃
ki mə ʁamεne a tε kɔte