Poème-France.com

Poeme : Ici, Sans Toi



Ici, Sans Toi

Assise là
A penser à toi
Je me demande où tu es ?
Qu’est ce que tu fais ?

Dans ma tête
Souvent je me répète
Que tu es dans le monde d’Ailleurs
Et que tu nages dans le bonheur

Dans un bassin immense
De sublimes joies intenses
Entouré d’êtres supérieurs
Gardiens ce la Lueur

Tu n’es pas mort
Quelque part, tu vis encore
J’essaie de m’en persuader
De me faire à cette idée

Et si je me surprend souvent
A te parler, tout comme avant
C’est parce que j’en ai besoin
Il me manque ton soutient

Tout comme ta voix
Tes rires aux éclats
Tout ces bons moments
Qui me font chaud en dedans

Ici sans toi
J’ai bien mal moi
Mais pas de rèmede efficace
C’est chacuns à sa place

Moi, j’erre ici bas
Pendant que toi
Du haut de ton ciel
Tu contemples l’Eternel
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asizə la
a pɑ̃se a twa
ʒə mə dəmɑ̃də u ty ε ?
kε sə kə ty fε ?

dɑ̃ ma tεtə
suvɑ̃ ʒə mə ʁepεtə
kə ty ε dɑ̃ lə mɔ̃də dajœʁ
e kə ty naʒə dɑ̃ lə bɔnœʁ

dɑ̃z- œ̃ basɛ̃ imɑ̃sə
də syblimə ʒwaz- ɛ̃tɑ̃sə
ɑ̃tuʁe dεtʁə- sypeʁjœʁ
ɡaʁdjɛ̃ sə la lɥœʁ

ty nε pa mɔʁ
kεlkə paʁ, ty vis ɑ̃kɔʁə
ʒesε də mɑ̃ pεʁsɥade
də mə fεʁə a sεtə ide

e si ʒə mə syʁpʁɑ̃ suvɑ̃
a tə paʁle, tu kɔmə avɑ̃
sε paʁsə kə ʒɑ̃n- ε bəzwɛ̃
il mə mɑ̃kə tɔ̃ sutjɛ̃

tu kɔmə ta vwa
tε ʁiʁəz- oz- ekla
tu sε bɔ̃ mɔmɑ̃
ki mə fɔ̃ ʃo ɑ̃ dədɑ̃

isi sɑ̃ twa
ʒε bjɛ̃ mal mwa
mε pa də ʁεmədə efikasə
sε ʃakœ̃z- a sa plasə

mwa, ʒeʁə isi ba
pɑ̃dɑ̃ kə twa
dy-o də tɔ̃ sjεl
ty kɔ̃tɑ̃plə lətεʁnεl