Poème-France.com

Poeme : Une Étrangère À Ma Place



Une Étrangère À Ma Place

Je ne suis plus comme avant
Je crois que j’ai bien changé
Et le temps ne fait qu’empirer
Mon état semi conscient

A cause de deux êtres
Qui auront sût m’énantir
Je n’attend plus que de mourir
Oui, je veux disparaître

C’est le temps qui devra me réparer
Mais c’est finit, je n’y crois pas
On pourra me le répéter des centaines de fois
Dans ma tête à jamais seront encrés

Ces scènes, ces visages
Qui ne partent plus
Si seulement je n’avais pas vécu
Si je n’avais été qu’un mirage…

Je n’en serai pas là aujourd’hui
Et qu’importe où je serai
Je passerai pas mon temps à pleurer
A veiller la mort, le jour et la nuit

Je ne suis plus moi
A chaques jours m’effacer
Je me suis comme désintégrée
Perdue, dans ce monde d’ici bas
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi plys kɔmə avɑ̃
ʒə kʁwa kə ʒε bjɛ̃ ʃɑ̃ʒe
e lə tɑ̃ nə fε kɑ̃piʁe
mɔ̃n- eta səmi kɔ̃sjɑ̃

a kozə də døz- εtʁə
ki oʁɔ̃ sy menɑ̃tiʁ
ʒə natɑ̃ plys kə də muʁiʁ
ui, ʒə vø dispaʁεtʁə

sε lə tɑ̃ ki dəvʁa mə ʁepaʁe
mε sε fini, ʒə ni kʁwa pa
ɔ̃ puʁʁa mə lə ʁepete dε sɑ̃tεnə də fwa
dɑ̃ ma tεtə a ʒamε səʁɔ̃ ɑ̃kʁe

sε sεnə, sε vizaʒə
ki nə paʁte plys
si sələmɑ̃ ʒə navε pa veky
si ʒə navεz- ete kœ̃ miʁaʒə…

ʒə nɑ̃ səʁε pa la oʒuʁdɥi
e kɛ̃pɔʁtə u ʒə səʁε
ʒə pasəʁε pa mɔ̃ tɑ̃z- a pləʁe
a vεje la mɔʁ, lə ʒuʁ e la nɥi

ʒə nə sɥi plys mwa
a ʃak ʒuʁ mefase
ʒə mə sɥi kɔmə dezɛ̃teɡʁe
pεʁdɥ, dɑ̃ sə mɔ̃də disi ba