Poème-France.com

Poeme : Moi Aussi J’aimerai T’aider Mon Amie. .



Moi Aussi J’aimerai T’aider Mon Amie. .

Encore une journée
Où son absence te meurtris
Des tonnes de noir tu as broyé
Trop de larmes versées pour lui

Je sais que ce vide te tirailles
Te blesse au plus profond de toi
Il déchire tes entrailles
Et te fais sombrer trop de fois

Tu espères tant son retour
Rien qu’un signe, un espoir
Tu comptes précisement les jours
Qui passent et vous séparent

Je lis et découvre ton désarroi
Toute cette tristesse oppressante
Qui a pris possession de toi
Est mesquine et blessante

J’aimerai tant t’aider
Et faire qu’il revienne
Par je ne sais qu’elle procédé
Du moment que s’envole ta peine

Si je savais claquer des doigts
Pour faire qu’il comprenne
Que ton moral est au plus bas
Et que ton cœur saigne

Je réunirai tout mon savoir
Et je le mettrai au courant
Qu’il doit revenir te voir
Afin que tu revives comme avant

Crois moi que je le ferai
Si je disposais de ce don
Qui fait le mal s’évaporer
Et remets en place les éléments
Mel017

PostScriptum

J’attends le jour que tu annonces qu’enfin tu l’a retrouvé et que tout va mieu
Il faut tenir le coup en attendant Vero

(k) je t’adore (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə ʒuʁne
u sɔ̃n- absɑ̃sə tə məʁtʁi
dε tɔnə də nwaʁ ty a bʁwaje
tʁo də laʁmə- vεʁse puʁ lɥi

ʒə sε kə sə vidə tə tiʁajə
tə blεsə o plys pʁɔfɔ̃ də twa
il deʃiʁə tεz- ɑ̃tʁajə
e tə fε sɔ̃bʁe tʁo də fwa

ty εspεʁə tɑ̃ sɔ̃ ʁətuʁ
ʁjɛ̃ kœ̃ siɲə, œ̃n- εspwaʁ
ty kɔ̃tə pʁesizəmɑ̃ lε ʒuʁ
ki pase e vu sepaʁɑ̃

ʒə li e dekuvʁə tɔ̃ dezaʁwa
tutə sεtə tʁistεsə ɔpʁesɑ̃tə
ki a pʁi pɔsesjɔ̃ də twa
ε mεskinə e blesɑ̃tə

ʒεməʁε tɑ̃ tεde
e fεʁə kil ʁəvjεnə
paʁ ʒə nə sε kεllə pʁɔsede
dy mɔmɑ̃ kə sɑ̃vɔlə ta pεnə

si ʒə savε klake dε dwa
puʁ fεʁə kil kɔ̃pʁεnə
kə tɔ̃ mɔʁal εt- o plys ba
e kə tɔ̃ kœʁ sεɲə

ʒə ʁeyniʁε tu mɔ̃ savwaʁ
e ʒə lə mεtʁε o kuʁɑ̃
kil dwa ʁəvəniʁ tə vwaʁ
afɛ̃ kə ty ʁəvivə kɔmə avɑ̃

kʁwa mwa kə ʒə lə fəʁε
si ʒə dispozε də sə dɔ̃
ki fε lə mal sevapɔʁe
e ʁəmεz- ɑ̃ plasə lεz- elemɑ̃