Poème-France.com

Poeme : Un Million De Larmes



Un Million De Larmes

Bien que le chagrin
Je le connais
Meme un peu trop bien
Je n’avais jamais autant pleuré

Je n’avais jamais ressenti
Ce vide aussi puissament
Comme si, m’avait redémoli
Ton souvenir d’antan

Je n’ai jamais eu autant
Besoin de toi qu’aujourd’hui
Tu me manques cruellement
Je peine à avancer ici

J’ai beaucoup de mal
Sans toi, à imaginer
Un destin jovial
Une vie colorée

Je ne suis pas motivée
Incapable de le redevenir
Toi seul trouvait les mots
Pour l’espoir, faire revenir

Bien que six ans soient passés
Je n’en suis toujours pas remise
Ta perte ne fais que me torturer
Me laissant seule et incomprise

J’avance dans le noir
En trainant les pieds
J’y rencontre le désespoir
Et les souvenirs ancrés

Déja des milliers de larmes
Que j’ai déversées
Car quand le chagrin me désarme
Je ne peux y résister
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ kə lə ʃaɡʁɛ̃
ʒə lə kɔnε
məmə œ̃ pø tʁo bjɛ̃
ʒə navε ʒamεz- otɑ̃ pləʁe

ʒə navε ʒamε ʁəsɑ̃ti
sə vidə osi pɥisame
kɔmə si, mavε ʁədemɔli
tɔ̃ suvəniʁ dɑ̃tɑ̃

ʒə nε ʒamεz- y otɑ̃
bəzwɛ̃ də twa koʒuʁdɥi
ty mə mɑ̃k kʁyεllmɑ̃
ʒə pεnə a avɑ̃se isi

ʒε boku də mal
sɑ̃ twa, a imaʒine
œ̃ dεstɛ̃ ʒɔvjal
ynə vi kɔlɔʁe

ʒə nə sɥi pa mɔtive
ɛ̃kapablə də lə ʁədəvəniʁ
twa səl tʁuvε lε mo
puʁ lεspwaʁ, fεʁə ʁəvəniʁ

bjɛ̃ kə siz- ɑ̃ swae pase
ʒə nɑ̃ sɥi tuʒuʁ pa ʁəmizə
ta pεʁtə nə fε kə mə tɔʁtyʁe
mə lεsɑ̃ sələ e ɛ̃kɔ̃pʁizə

ʒavɑ̃sə dɑ̃ lə nwaʁ
ɑ̃ tʁεnɑ̃ lε pje
ʒi ʁɑ̃kɔ̃tʁə lə dezεspwaʁ
e lε suvəniʁz- ɑ̃kʁe

deʒa dε milje də laʁmə
kə ʒε devεʁse
kaʁ kɑ̃ lə ʃaɡʁɛ̃ mə dezaʁmə
ʒə nə pøz- i ʁeziste