Poème-France.com

Poeme : Illusion De Soleil, Illusion D’espoir



Illusion De Soleil, Illusion D’espoir

Après une brève apparition
Le soleil est reparti se cacher
Comme quand l’espoir renaît
Avant de s’effacer lentement

Il a réchauffé l’espace
En ramenant un air pur
Comme quand les traces s’effacent
Même si le mal perdure

Les gens semblaient heureux
Ils profitaient du temps
Comme quand le cœur semble moin malheureux
Mais qu’il souffre encore pour autant

Un rayon de soleil
Est né dans cette immense ciel
Mais il s’en est allé
Me laissant avec mes peines éternelles
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁεz- ynə bʁεvə apaʁisjɔ̃
lə sɔlεj ε ʁəpaʁti sə kaʃe
kɔmə kɑ̃ lεspwaʁ ʁənε
avɑ̃ də sefase lɑ̃təmɑ̃

il a ʁeʃofe lεspasə
ɑ̃ ʁamənɑ̃ œ̃n- εʁ pyʁ
kɔmə kɑ̃ lε tʁasə sefase
mεmə si lə mal pεʁdyʁə

lε ʒɑ̃ sɑ̃blε œʁø
il pʁɔfitε dy tɑ̃
kɔmə kɑ̃ lə kœʁ sɑ̃blə mwɛ̃ maləʁø
mε kil sufʁə ɑ̃kɔʁə puʁ otɑ̃

œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj
ε ne dɑ̃ sεtə imɑ̃sə sjεl
mεz- il sɑ̃n- εt- ale
mə lεsɑ̃ avεk mε pεnəz- etεʁnεllə