Poème-France.com

Poeme : Cris De Détresse Dans La Pénombre



Cris De Détresse Dans La Pénombre

Dans le silence de la nuit
J’oublie tout de ce monde
Mais le vide alors m’envahit
Et je m’enfuis dans ces douleurs profondes

Tout ce qui nous sépare
Revient me hanter si fort
J’ai beau lutter contre le désespoir
Il revient toujours pour un corps à corps

Il s’empare de mon être
Envahit mon âme et mon cœur
Je peine à le faire disparaître
Je ne sais calmer cette douleur

Alors, ne trouvant pas de remède
Je me laisse aller aux larmes
J’aurai beau crier à l’aide
Personne ne saurait détruire le mal qui me condamne

Je pleure pendant des heures
Toujours, encore et encore
Je pense, me provoque des frayeurs
En attendant que le chagrin s’évapore

Peu à peu, ma peau se sèche
Disparaissent les gouttes de souffrance
La plaie ouverte devient plus rèche
Et je plonge dans cette somnolence
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə silɑ̃sə də la nɥi
ʒubli tu də sə mɔ̃də
mε lə vidə alɔʁ mɑ̃vai
e ʒə mɑ̃fɥi dɑ̃ sε dulœʁ pʁɔfɔ̃də

tu sə ki nu sepaʁə
ʁəvjɛ̃ mə-ɑ̃te si fɔʁ
ʒε bo lyte kɔ̃tʁə lə dezεspwaʁ
il ʁəvjɛ̃ tuʒuʁ puʁ œ̃ kɔʁz- a kɔʁ

il sɑ̃paʁə də mɔ̃n- εtʁə
ɑ̃vai mɔ̃n- amə e mɔ̃ kœʁ
ʒə pεnə a lə fεʁə dispaʁεtʁə
ʒə nə sε kalme sεtə dulœʁ

alɔʁ, nə tʁuvɑ̃ pa də ʁəmεdə
ʒə mə lεsə ale o laʁmə
ʒoʁε bo kʁje a lεdə
pεʁsɔnə nə soʁε detʁɥiʁə lə mal ki mə kɔ̃damnə

ʒə plœʁə pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ
tuʒuʁ, ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
ʒə pɑ̃sə, mə pʁɔvɔkə dε fʁεjœʁ
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kə lə ʃaɡʁɛ̃ sevapɔʁə

pø a pø, ma po sə sεʃə
dispaʁεse lε ɡutə də sufʁɑ̃sə
la plε uvεʁtə dəvjɛ̃ plys ʁεʃə
e ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ sεtə sɔmnɔlɑ̃sə