Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

Un pas à faire et je tombe.
Un seul pas et je sombre.
Si je franchis le seuil de cette immensité.
Jamais je ne reviendrais.

La mort pour moi n’a pas d’importance.
Elle sera sûrement plus belle que ma vie présente.
C’est trop difficile de tout expliquer.
Jamais je ne m’en remettrais.

Jamais la vie ne sera un cadeau.
Jamais je ne serai heureuse.
La peur, la haine, la rage.
Tous ces sentiments me font sentir comme dans une cage.

Mon âme ne vit plus.
Seul mon corps est présent.
Je ne suis plus moi.
C’est pourquoi je sombre aussi bas.
Mélancolie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pa a fεʁə e ʒə tɔ̃bə.
œ̃ səl pa e ʒə sɔ̃bʁə.
si ʒə fʁɑ̃ʃi lə səj də sεtə imɑ̃site.
ʒamε ʒə nə ʁəvjɛ̃dʁε.

la mɔʁ puʁ mwa na pa dɛ̃pɔʁtɑ̃sə.
εllə səʁa syʁəmɑ̃ plys bεllə kə ma vi pʁezɑ̃tə.
sε tʁo difisilə də tut- εksplike.
ʒamε ʒə nə mɑ̃ ʁəmεtʁε.

ʒamε la vi nə səʁa œ̃ kado.
ʒamε ʒə nə səʁε œʁøzə.
la pœʁ, la-εnə, la ʁaʒə.
tus sε sɑ̃timɑ̃ mə fɔ̃ sɑ̃tiʁ kɔmə dɑ̃z- ynə kaʒə.

mɔ̃n- amə nə vit plys.
səl mɔ̃ kɔʁz- ε pʁezɑ̃.
ʒə nə sɥi plys mwa.
sε puʁkwa ʒə sɔ̃bʁə osi ba.