Poème-France.com

Poeme : Ce Mal Si Puissant



Ce Mal Si Puissant

La peine est trop lourde.
Je ne peux plus avancer.
Mon âme a mal.
Mes sentiments sont brisés.

Je me suis rendue sourde.
Oubliant de rêver.
D’exister.
Et de penser.

Mon âme est déchirée.
Elle ne sait plus vers qui se tourner.
Le silence l’assaillie.
Et elle me détruit.

Je courtise la mort.
Pour ne plus souffrir.
Je voudrais en finir.
Mais mon cœur me retient en dedans.

P. S. À tous ceux qui liront ce poème. Le suicide paraît lâche, mais tant qu’on ne sait pas ce que c’est, il ne faut pas juger les gens qui y pensent.
Mélancolie

PostScriptum

C’est mon 2e poème et peut-être mon dernier, alors dites-moi ce que vous en pensez. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pεnə ε tʁo luʁdə.
ʒə nə pø plysz- avɑ̃se.
mɔ̃n- amə a mal.
mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ bʁize.

ʒə mə sɥi ʁɑ̃dɥ suʁdə.
ubljɑ̃ də ʁεve.
dεɡziste.
e də pɑ̃se.

mɔ̃n- amə ε deʃiʁe.
εllə nə sε plys vεʁ ki sə tuʁne.
lə silɑ̃sə lasaji.
e εllə mə detʁɥi.

ʒə kuʁtizə la mɔʁ.
puʁ nə plys sufʁiʁ.
ʒə vudʁεz- ɑ̃ finiʁ.
mε mɔ̃ kœʁ mə ʁətjɛ̃ ɑ̃ dədɑ̃.

pɔstskʁiptɔm. a tus sø ki liʁɔ̃ sə pɔεmə. lə sɥisidə paʁε laʃə, mε tɑ̃ kɔ̃ nə sε pa sə kə sε, il nə fo pa ʒyʒe lε ʒɑ̃ ki i pɑ̃se.