Poème-France.com

Poeme : Courtiser La Mort



Courtiser La Mort

Je courtise la mort.
Je m’ennivre de celle-ci.
Peut-être ai-je tort.
Ainsi est ma vie.

La mort est ma confidente.
Mon amante.
Elle me dit que mon heure n’est pas arrivée.
Oserais-je la défier ?

Je pourrais très bien le faire.
Partir dans un autre univers.
Je ne sais pas ce qui me pousse à rester.
Peut-être l’Amour, pas encore trouvé.

Pour les autres je ne suis qu’ombre sans pensées.
Je ne suis qu’une fille à qui tout confier.
Je ne suis pas humaine, je ne suis personne.
Je fais simplement partie du décor.

Je courtise la mort.
Je m’ennivre de celle-ci.
Peut-être ai-je tort.
Ainsi est ma vie.
Mélancolie

PostScriptum

j’espère toucher quelques personnes. -o


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kuʁtizə la mɔʁ.
ʒə mεnivʁə də sεllə si.
pø tεtʁə ε ʒə tɔʁ.
ɛ̃si ε ma vi.

la mɔʁ ε ma kɔ̃fidɑ̃tə.
mɔ̃n- amɑ̃tə.
εllə mə di kə mɔ̃n- œʁ nε pa aʁive.
ozəʁε ʒə la defje ?

ʒə puʁʁε tʁε bjɛ̃ lə fεʁə.
paʁtiʁ dɑ̃z- œ̃n- otʁə ynive.
ʒə nə sε pa sə ki mə pusə a ʁεste.
pø tεtʁə lamuʁ, pa ɑ̃kɔʁə tʁuve.

puʁ lεz- otʁə- ʒə nə sɥi kɔ̃bʁə sɑ̃ pɑ̃se.
ʒə nə sɥi kynə fijə a ki tu kɔ̃fje.
ʒə nə sɥi pa ymεnə, ʒə nə sɥi pεʁsɔnə.
ʒə fε sɛ̃pləmɑ̃ paʁti dy dekɔʁ.

ʒə kuʁtizə la mɔʁ.
ʒə mεnivʁə də sεllə si.
pø tεtʁə ε ʒə tɔʁ.
ɛ̃si ε ma vi.