Poème-France.com

Poeme : Ma Mort



Ma Mort

À mes amis…

Je me vois déjà sur mon lit de mort,
En train de me dire que je n’ai pas eu tort.
Je me vois partir vers l’au-delà,
Où mon existence sera remplie de joie.

Je n’aurais jamais de regrets,
Car la mort pour moi n’est pas ce quelle est,
Pour les gens qui ont tout de la vie,
Et qui ont peu de soucis.

Jamais je ne m’aimerais,
Pour toujours je vais m’écœurer.
La vie ne m’a pas fait comme je le voudrais,
C’est ce qui me pousse à m’en aller.

Vous avez déjà vécu l’amour,
Vous avez des amis depuis toujours,
Moi je n’ai que chagrin,
Et besoins.

Merci de m’avoir supportée…
Mélancolie

PostScriptum

Je dédie ce poème à mes amies Sophie et Véronique. I love you girls.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a mεz- ami…

ʒə mə vwa deʒa syʁ mɔ̃ li də mɔʁ,
ɑ̃ tʁɛ̃ də mə diʁə kə ʒə nε pa y tɔʁ.
ʒə mə vwa paʁtiʁ vεʁ lo dəla,
u mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə səʁa ʁɑ̃pli də ʒwa.

ʒə noʁε ʒamε də ʁəɡʁε,
kaʁ la mɔʁ puʁ mwa nε pa sə kεllə ε,
puʁ lε ʒɑ̃ ki ɔ̃ tu də la vi,
e ki ɔ̃ pø də susi.

ʒamε ʒə nə mεməʁε,
puʁ tuʒuʁ ʒə vε mekeyʁe.
la vi nə ma pa fε kɔmə ʒə lə vudʁε,
sε sə ki mə pusə a mɑ̃n- ale.

vuz- ave deʒa veky lamuʁ,
vuz- ave dεz- ami dəpɥi tuʒuʁ,
mwa ʒə nε kə ʃaɡʁɛ̃,
e bəzwɛ̃.

mεʁsi də mavwaʁ sypɔʁte…