Poème-France.com

Poeme : Cris !



Cris !

Cris !

Je voudrais crier,
A la lune aux étoiles,
Mes sentiments cachés,
Sans barrière ni voile.

Je voudrais exprimer,
Tout ce que je ressens,
Sans peur d’être jugée,
Pour mes mots indécents.

Je voudrais partir,
Courir à perdre haleine,
Sans devoir retenir,
Ma douleur et ma haine.

Je voudrais dormir,
La tête contre ton cœur,
Rêver d’un avenir,
Sans larmes ni douleurs.
Melancoline

PostScriptum

Quand les mots se perdent et les silences étouffent. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁi !

ʒə vudʁε kʁje,
a la lynə oz- etwalə,
mε sɑ̃timɑ̃ kaʃe,
sɑ̃ baʁjεʁə ni vwalə.

ʒə vudʁεz- εkspʁime,
tu sə kə ʒə ʁəsɛ̃,
sɑ̃ pœʁ dεtʁə ʒyʒe,
puʁ mε moz- ɛ̃desɑ̃.

ʒə vudʁε paʁtiʁ,
kuʁiʁ a pεʁdʁə-alεnə,
sɑ̃ dəvwaʁ ʁətəniʁ,
ma dulœʁ e ma-εnə.

ʒə vudʁε dɔʁmiʁ,
la tεtə kɔ̃tʁə tɔ̃ kœʁ,
ʁεve dœ̃n- avəniʁ,
sɑ̃ laʁmə- ni dulœʁ.