Poème-France.com

Poeme : Perdue



Perdue

Je me sens si perdue,
Dans cet obscure silence,
Parmi des inconnus,
Et souffrant de l’absence.

Je me sens si petite
Dans cet océan noir,
Perdu dans une fuite,
Devant le désespoir.

Je me sens écrasée,
Par un fardeau si lourd,
Comme un oiseau blessé,
Qui ne verra pas le jour.

Je me sens assoiffée,
Dans un puit si profond,
Que j’essaie de toucher,
Sans en atteindre le fond.

Tout mon corps est douleur,
Et mon âme n’est que peine,
Devant ces milles bonheurs,
Que j’effleure à peine.
Melancoline

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s si pεʁdɥ,
dɑ̃ sεt ɔpskyʁə silɑ̃sə,
paʁmi dεz- ɛ̃kɔnys,
e sufʁɑ̃ də labsɑ̃sə.

ʒə mə sɑ̃s si pətitə
dɑ̃ sεt ɔseɑ̃ nwaʁ,
pεʁdy dɑ̃z- ynə fɥitə,
dəvɑ̃ lə dezεspwaʁ.

ʒə mə sɑ̃sz- ekʁaze,
paʁ œ̃ faʁdo si luʁ,
kɔmə œ̃n- wazo blese,
ki nə veʁa pa lə ʒuʁ.

ʒə mə sɑ̃sz- aswafe,
dɑ̃z- œ̃ pɥi si pʁɔfɔ̃,
kə ʒesε də tuʃe,
sɑ̃z- ɑ̃n- atɛ̃dʁə lə fɔ̃.

tu mɔ̃ kɔʁz- ε dulœʁ,
e mɔ̃n- amə nε kə pεnə,
dəvɑ̃ sε milə bɔnœʁ,
kə ʒeflœʁə a pεnə.