Poème-France.com

Poeme : Violence



Violence

Toute la folie humaine,
La rage illimitée,
A déchainé sa haine,
En violence acharnée.

Sur ton corps déchiré,
Il assouvit sa faim,
Comme une poupée brisée,
Tu te plie sous ses mains.

Tu t’évade dans la tête,
Pour ne plus ressentir,
Ce souffle de tempête,
Qui va tout démolir,

La douleur a tracé,
Les lignes de ton corps,
Et ton âme blessée,
S’en souviendra encore.
Melancoline

PostScriptum

Tiré d’une expérience personnelle. . . je le dédie à toutes celles qui vivent ou qui ont vécu dans ce cercle infernal de la haine et de la violence physique et sexuelle. . . Avec toute mon amitié et mon soutien pour qu’elles aient le courage d’en sortir.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə la fɔli ymεnə,
la ʁaʒə ilimite,
a deʃεne sa-εnə,
ɑ̃ vjɔlɑ̃sə aʃaʁne.

syʁ tɔ̃ kɔʁ deʃiʁe,
il asuvi sa fɛ̃,
kɔmə ynə pupe bʁize,
ty tə pli su sε mɛ̃.

ty tevadə dɑ̃ la tεtə,
puʁ nə plys ʁəsɑ̃tiʁ,
sə suflə də tɑ̃pεtə,
ki va tu demɔliʁ,

la dulœʁ a tʁase,
lε liɲə də tɔ̃ kɔʁ,
e tɔ̃n- amə blese,
sɑ̃ suvjɛ̃dʁa ɑ̃kɔʁə.