Poème-France.com

Poeme : Abandon



Abandon

La terreur me poursuit,
Comme un cauchemar sans fin,
Dans mes yeux, elle inscrit,
La peur du lendemain.

Je me lance vers toi,
Dans l’espoir de trouver,
Un refuge dans tes bras,
Un cœur pour me sauver.

Tu n’as pas répondu,
A mes cris de détresse,
Ni à mes bras tendus,
En appel de tendresse.

J’ai eu froid, j’ai eu peur,
J’ai connu la souffrance,
J’ai brûlée de douleur,
Et pleuré ton absence.

J’ai appris à grandir,
Avec ma solitude,
Mes peurs, mes délires,
Et mes incertitudes…
Melancoline

PostScriptum

Pour celle qui devait me protéger
être toujours à mes côtés. . .

Je t’aime quand même. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la teʁœʁ mə puʁsɥi,
kɔmə œ̃ koʃəmaʁ sɑ̃ fɛ̃,
dɑ̃ mεz- iø, εllə ɛ̃skʁi,
la pœʁ dy lɑ̃dəmɛ̃.

ʒə mə lɑ̃sə vεʁ twa,
dɑ̃ lεspwaʁ də tʁuve,
œ̃ ʁəfyʒə dɑ̃ tε bʁa,
œ̃ kœʁ puʁ mə sove.

ty na pa ʁepɔ̃dy,
a mε kʁi də detʁεsə,
ni a mε bʁa tɑ̃dys,
ɑ̃n- apεl də tɑ̃dʁεsə.

ʒε y fʁwa, ʒε y pœʁ,
ʒε kɔny la sufʁɑ̃sə,
ʒε bʁyle də dulœʁ,
e pləʁe tɔ̃n- absɑ̃sə.

ʒε apʁiz- a ɡʁɑ̃diʁ,
avεk ma sɔlitydə,
mε pœʁ, mε deliʁə,
e mεz- ɛ̃sεʁtitydə…