Poème-France.com

Poeme : Desespoir



Desespoir

Peut être ne vois tu pas ?
Toute la douleur qui est en moi,
Mais qui une fois le soir venu,
Se jette sur mon âme,
Alléchée par l’odeur de mon cœur déchiré.

Peut être ne l’entends tu pas ?
Cette tristesse qui fait couler sur mes joues,
Cette multitude de larmes quand je suis seule,
Dans mon lit et renfermée dans le noir de ma colère.
Toutes ces questions qui restent sans réponse…

Peut être ne les sens tu pas ?
Mes sentiments si forts,
Ils sont pour toi !
Comment veux tu que j’arrête mes larmes ?
Preuve de mon amour et de ma tristesse…

Ne m’entends tu pas crier le soir quand le désespoir est trop fort ?

Moi, si désespérée…
Mélancolique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø εtʁə nə vwa ty pa ?
tutə la dulœʁ ki εt- ɑ̃ mwa,
mε ki ynə fwa lə swaʁ vəny,
sə ʒεtə syʁ mɔ̃n- amə,
aleʃe paʁ lɔdœʁ də mɔ̃ kœʁ deʃiʁe.

pø εtʁə nə lɑ̃tɑ̃ ty pa ?
sεtə tʁistεsə ki fε kule syʁ mε ʒu,
sεtə myltitydə də laʁmə- kɑ̃ ʒə sɥi sələ,
dɑ̃ mɔ̃ li e ʁɑ̃fεʁme dɑ̃ lə nwaʁ də ma kɔlεʁə.
tutə sε kεstjɔ̃ ki ʁεste sɑ̃ ʁepɔ̃sə…

pø εtʁə nə lε sɑ̃s ty pa ?
mε sɑ̃timɑ̃ si fɔʁ,
il sɔ̃ puʁ twa !
kɔmɑ̃ vø ty kə ʒaʁεtə mε laʁmə ?
pʁəvə də mɔ̃n- amuʁ e də ma tʁistεsə…

nə mɑ̃tɑ̃ ty pa kʁje lə swaʁ kɑ̃ lə dezεspwaʁ ε tʁo fɔʁ ?

mwa, si dezεspeʁe…