Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Dit-moi que demain cera mieux,
Parle-moi d’hier meme si cest vieux.
Tu voudras m’oublier, mais je serai toujours ta pencée.
Tu peux pas m’enpeché d’y rester,
Car moi je veux y contre.
Tu croisera chaque jour une fleur,
Jamais de la meme couleur.
Le ciel ne saura plus pareil,
Meme que le vent cera amer.
Je ne gouterai plus les fruit,
Tu ne me regardera plus.
Je croirai a autre chose,
Tu priras pour quel qun d’autre.
On aura froid pendant la nuit,
Meme que les ryons ne percerais plus les nuages.
Pendant le jour tout sera mort,
Il restera moi plurant dans le noir.
Méli84

PostScriptum

dite- moi ce que vous en pencé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di mwa kə dəmɛ̃ səʁa mjø,
paʁlə mwa djεʁ məmə si sεst vjø.
ty vudʁa mublje, mε ʒə səʁε tuʒuʁ ta pɑ̃se.
ty pø pa mɑ̃pεʃe di ʁεste,
kaʁ mwa ʒə vøz- i kɔ̃tʁə.
ty kʁwazəʁa ʃakə ʒuʁ ynə flœʁ,
ʒamε də la məmə kulœʁ.
lə sjεl nə soʁa plys paʁεj,
məmə kə lə vɑ̃ səʁa ame.
ʒə nə ɡutəʁε plys lε fʁɥi,
ty nə mə ʁəɡaʁdəʁa plys.
ʒə kʁwaʁε a otʁə ʃozə,
ty pʁiʁa puʁ kεl kn dotʁə.
ɔ̃n- oʁa fʁwa pɑ̃dɑ̃ la nɥi,
məmə kə lε ʁiɔ̃ nə pεʁsəʁε plys lε nɥaʒə.
pɑ̃dɑ̃ lə ʒuʁ tu səʁa mɔʁ,
il ʁεstəʁa mwa plyʁɑ̃ dɑ̃ lə nwaʁ.