Poème-France.com

Poeme : A Quoi Sert Un Poeme…



A Quoi Sert Un Poeme…

A quoi sert un poeme ?
A exprimer se qu’on ressent
Pour montrer a se qu’on aime
Nos sentiments
Le plus beau de nous même
Sans aucun jugement

A travers de simple mots
On peut dire ce qu’il y a de plus beau
Des choses qui veulent tout dire
Qui save redonner le sourire

Mais mes poeme a moi
Il ne serve pa cas sa
Ils montre aussi a mes amies
Combien elles fond parti de ma vie
Il me serve a oublier mes pleurs
Et corriger mes erreurs

C’est pour sa que j’aime écrire
Parce que j’ai toujours quelque chose a dire
Melia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa sεʁ œ̃ poəmə ?
a εkspʁime sə kɔ̃ ʁəse
puʁ mɔ̃tʁe a sə kɔ̃n- εmə
no sɑ̃timɑ̃
lə plys bo də nu mεmə
sɑ̃z- okœ̃ ʒyʒəmɑ̃

a tʁavεʁ də sɛ̃plə mo
ɔ̃ pø diʁə sə kil i a də plys bo
dε ʃozə ki vəle tu diʁə
ki savə ʁədɔne lə suʁiʁə

mε mε poəmə a mwa
il nə sεʁvə pa ka sa
il mɔ̃tʁə osi a mεz- ami
kɔ̃bjɛ̃ εllə fɔ̃ paʁti də ma vi
il mə sεʁvə a ublje mε plœʁ
e kɔʁiʒe mεz- eʁœʁ

sε puʁ sa kə ʒεmə ekʁiʁə
paʁsə kə ʒε tuʒuʁ kεlkə ʃozə a diʁə