Poème-France.com

Poeme : Le Vent Du Passé…



Le Vent Du Passé…

Le vent du passé
Souffle sur les braises de l’amitié
Que le temps a éparpillées
Depuis que je te connaît

Les flammes de la passion
Jaillissent de ton cœur
Impatient de savoir à quelles sensations
Doit battre son dur labeur

Le feu de tes yeux
A fait brillés les miens
Nous regardant heureux
Gardant le même chemin

Tu fais partie de mes meilleurs amies
C’est à toi que j’ai tout dit
Mes soucis, mes malheurs
Mes douleurs, mes rancœurs

Le feu de l’amitié
Brûle en moi à jamais
Et je ne pourrai oublier
Cette chaleur que nous avons partagée…
Melie-Melo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ dy pase
suflə syʁ lε bʁεzə də lamitje
kə lə tɑ̃z- a epaʁpije
dəpɥi kə ʒə tə kɔnε

lε flamə də la pasjɔ̃
ʒajise də tɔ̃ kœʁ
ɛ̃pasjɑ̃ də savwaʁ a kεllə sɑ̃sasjɔ̃
dwa batʁə sɔ̃ dyʁ labœʁ

lə fø də tεz- iø
a fε bʁije lε mjɛ̃
nu ʁəɡaʁdɑ̃ œʁø
ɡaʁdɑ̃ lə mεmə ʃəmɛ̃

ty fε paʁti də mε mεjœʁz- ami
sεt- a twa kə ʒε tu di
mε susi, mε malœʁ
mε dulœʁ, mε ʁɑ̃kœʁ

lə fø də lamitje
bʁylə ɑ̃ mwa a ʒamε
e ʒə nə puʁʁε ublje
sεtə ʃalœʁ kə nuz- avɔ̃ paʁtaʒe…