Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi tant de chose ?
Pourquoi être morose ?
Pourquoi la vie ?
Pourquoi c’est ainsi ?

Pourquoi on me donne des choix
De vivre ou partir loin de tout sa
Avant de naitre on ne m’a pas demandée
On m’a incitée

Quand tu me demande Pourquoi
Je te dis que s’est comme sa
Mais sa me fait mal
Comme un coup fatal

Je dois te le cacher
Même si je voudrais te dire la vérité
Mais je n’y arrive pas
Et je ne sais pas pourquoi…

Www. meliemelo17. skyblog. com
Melie-Melo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də ʃozə ?
puʁkwa εtʁə mɔʁozə ?
puʁkwa la vi ?
puʁkwa sεt- ɛ̃si ?

puʁkwa ɔ̃ mə dɔnə dε ʃwa
də vivʁə u paʁtiʁ lwɛ̃ də tu sa
avɑ̃ də nεtʁə ɔ̃ nə ma pa dəmɑ̃de
ɔ̃ ma ɛ̃site

kɑ̃ ty mə dəmɑ̃də puʁkwa
ʒə tə di kə sε kɔmə sa
mε sa mə fε mal
kɔmə œ̃ ku fatal

ʒə dwa tə lə kaʃe
mεmə si ʒə vudʁε tə diʁə la veʁite
mε ʒə ni aʁivə pa
e ʒə nə sε pa puʁkwa…

dubləve dubləve dubləve. məljəməlo di- sεt. skiblɔɡ. kɔm