Poème-France.com

Poeme : Ces Quelques Vers…



Ces Quelques Vers…

Je dédie ces quelques vers
A celle qui m’a sortie des galères
A celle qui aujourd’hui se perd
Le cœur noyé au fond d’un verre

Elle tente d’étouffer sa peine
De calmer ce sang qui s’agite dans ses veines
Elle a fait le vide autour de d’elle,
Elle s’est séparé de moi, de sa famille, de ses amis, se coupe les ailes

Aujourd’hui elle est seule face à la mort
Face à ce sentiment de plus en plus fort
Elle veut en finir avec ce monde incertain
Elle veut quitter cette terre de ces propres mains

Mais moi je l’aime plus que tout
Et peu m’importe les risques à courir
Je la sortirai de ce trou
Ou alors nous serons deux à mourir…

Www. tagada-17. skyblog. com
Melie-Melo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dedi sε kεlk vεʁ
a sεllə ki ma sɔʁti dε ɡalεʁə
a sεllə ki oʒuʁdɥi sə pεʁ
lə kœʁ nwaje o fɔ̃ dœ̃ veʁə

εllə tɑ̃tə detufe sa pεnə
də kalme sə sɑ̃ ki saʒitə dɑ̃ sε vεnə
εllə a fε lə vidə otuʁ də dεllə,
εllə sε sepaʁe də mwa, də sa famijə, də sεz- ami, sə kupə lεz- εlə

oʒuʁdɥi εllə ε sələ fasə a la mɔʁ
fasə a sə sɑ̃timɑ̃ də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ
εllə vø ɑ̃ finiʁ avεk sə mɔ̃də ɛ̃sεʁtɛ̃
εllə vø kite sεtə teʁə də sε pʁɔpʁə- mɛ̃

mε mwa ʒə lεmə plys kə tu
e pø mɛ̃pɔʁtə lε ʁiskz- a kuʁiʁ
ʒə la sɔʁtiʁε də sə tʁu
u alɔʁ nu səʁɔ̃ døz- a muʁiʁ…

dubləve dubləve dubləve. taɡada di- sεt. skiblɔɡ. kɔm