Poème-France.com

Poeme : La Première Fois



La Première Fois

Cela ne faisait pas si longtemps que nous étions ensemble
Pourtant je te portais une grande comfiance.
Ce soir là, nous dormions chez moi pour le première fois
Je me sentais heureuse dans le creux de tes bras,
J’avais l’impression d’êtrer belle sous ton regard.
J’avais peur mais tu savais me rassurer avec ces mots doux…
J’ai su plus tard que ce n’était pas l’histoire d’un soir.
Tu avais de l’expérience… allais-je te décevoir ?
Toutes mes craintes s’enfuirent sous tes caresses
Je me suis alors donnée à toi, tout entière.
Ce fut un des moment le plus magique de ma vie.
Tu étais si gentil avec moi cette nuit là
Puis si cruel un an plus tard.
Je ne regrette rien de cette nuit avec toi ni de toutes celles qui ont suivi
Je regrette seulement que dorénavant se soit fini…
Mélina

PostScriptum

je me remémore sans cesse nos plus beaux souvenirs. il me manque. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla nə fəzε pa si lɔ̃tɑ̃ kə nuz- esjɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə
puʁtɑ̃ ʒə tə pɔʁtεz- ynə ɡʁɑ̃də kɔmfjɑ̃sə.
sə swaʁ la, nu dɔʁmjɔ̃ ʃe mwa puʁ lə pʁəmjεʁə fwa
ʒə mə sɑ̃tεz- œʁøzə dɑ̃ lə kʁø də tε bʁa,
ʒavε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁe bεllə su tɔ̃ ʁəɡaʁ.
ʒavε pœʁ mε ty savε mə ʁasyʁe avεk sε mo du…
ʒε sy plys taʁ kə sə netε pa listwaʁə dœ̃ swaʁ.
ty avε də lεkspeʁjɑ̃sə… alε ʒə tə desəvwaʁ ?
tutə mε kʁɛ̃tə sɑ̃fɥiʁe su tε kaʁesə
ʒə mə sɥiz- alɔʁ dɔne a twa, tut- ɑ̃tjεʁə.
sə fy œ̃ dε mɔmɑ̃ lə plys maʒikə də ma vi.
ty etε si ʒɑ̃til avεk mwa sεtə nɥi la
pɥi si kʁyεl œ̃n- ɑ̃ plys taʁ.
ʒə nə ʁəɡʁεtə ʁjɛ̃ də sεtə nɥi avεk twa ni də tutə sεllə ki ɔ̃ sɥivi
ʒə ʁəɡʁεtə sələmɑ̃ kə dɔʁenavɑ̃ sə swa fini…