Poème-France.com

Poeme : Tout Va Mal !



Tout Va Mal !

Les études, ma vie sentimentale…
Je rate tout et tout va mal !
Je suis nulle, je vaux rien.
Lui aussi s’en ai aperçu… Julien !

Je ne suis pas à plaindre
Je ne suis ni malade, ni souffrante,
Je suis juste malheureuse à en creuver
Et la seule personne qui peut y remédier
Ne veut même plus y songer.

J’aimerai tant revenir en arrière
Afin d’enlever cette barrière,
Qui nous a éloigné peu à peu
Tout en nous rendant malheureux.

Oh mon Dieu ! Redonnez moi une chance
De sauver notre amour sans l’ignorance
De ce futur qui, sans cesse, me détruis
Tel une dangereuse maladie.
Mélina

PostScriptum

laissez vos com ca me fera trés plaisir !
amicalement
aurélie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- etydə, ma vi sɑ̃timɑ̃alə…
ʒə ʁatə tut- e tu va mal !
ʒə sɥi nylə, ʒə vo ʁjɛ̃.
lɥi osi sɑ̃n- ε apεʁsy… ʒyljɛ̃ !

ʒə nə sɥi pa a plɛ̃dʁə
ʒə nə sɥi ni maladə, ni sufʁɑ̃tə,
ʒə sɥi ʒystə maləʁøzə a ɑ̃ kʁəve
e la sələ pεʁsɔnə ki pø i ʁəmedje
nə vø mεmə plysz- i sɔ̃ʒe.

ʒεməʁε tɑ̃ ʁəvəniʁ ɑ̃n- aʁjεʁə
afɛ̃ dɑ̃ləve sεtə baʁjεʁə,
ki nuz- a elwaɲe pø a pø
tut- ɑ̃ nu ʁɑ̃dɑ̃ maləʁø.

ɔ mɔ̃ djø ! ʁədɔne mwa ynə ʃɑ̃sə
də sove nɔtʁə amuʁ sɑ̃ liɲɔʁɑ̃sə
də sə fytyʁ ki, sɑ̃ sεsə, mə detʁɥi
tεl ynə dɑ̃ʒəʁøzə maladi.