Poème-France.com

Poeme : L’aube De La Vie



L’aube De La Vie

À l’aube de ma vie
Avec toutes les possibilités
Cela m’étourdie

Constamment à l’écoute de mes envies
J’arrive à peine à me déméler
Confusion
Frisson
La peur et la fureur
Envahient parfois mon esprit

Quelquefois confiante
Je fonce dans le tas
Avec courage et positivisme
Mais mon démon me hante

Une partie de moi ralentie mes ardeurs
Constamment, un combat intérieur
Contre quoi, contre un moi-même

Mais, qui est ce moi ? ? ?
Melisse19

PostScriptum

Le début de la vingtaine. . . une mise au point !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lobə də ma vi
avεk tutə lε pɔsibilite
səla metuʁdi

kɔ̃stamɑ̃ a lekutə də mεz- ɑ̃vi
ʒaʁivə a pεnə a mə demele
kɔ̃fyzjɔ̃
fʁisɔ̃
la pœʁ e la fyʁœʁ
ɑ̃vaje paʁfwa mɔ̃n- εspʁi

kεlkəfwa kɔ̃fjɑ̃tə
ʒə fɔ̃sə dɑ̃ lə tas
avεk kuʁaʒə e pozitivismə
mε mɔ̃ demɔ̃ mə-ɑ̃tə

ynə paʁti də mwa ʁalɑ̃ti mεz- aʁdœʁ
kɔ̃stamɑ̃, œ̃ kɔ̃ba ɛ̃teʁjœʁ
kɔ̃tʁə kwa, kɔ̃tʁə œ̃ mwa mεmə

mε, ki ε sə mwa ? ? ?