Poème-France.com

Poeme : L’été De Mes 19 Ans



L’été De Mes 19 Ans

Me voilà déjà partie
De mon beau coin de pays
Le soleil, les nuages, les montagnes
Et le vent du large
Ne feront plus partie de mon voyage
Je pars avec un peu d’amertume
Car je sais que les moments passés de l’été
Ne reviendrons plus
Tant de fois j’aurais voulu arrêter le temps
Mais me voilà déjà partie en ce moment
L’été 2006 sera gravé à ma mémoire
Pour maintenant
Et pour l’éternité,
Amen.
Melisse19

PostScriptum

Écrit dans l’autobus direction Québec la veille de la rentré scolaire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə vwala deʒa paʁti
də mɔ̃ bo kwɛ̃ də pεi
lə sɔlεj, lε nɥaʒə, lε mɔ̃taɲə
e lə vɑ̃ dy laʁʒə
nə fəʁɔ̃ plys paʁti də mɔ̃ vwajaʒə
ʒə paʁz- avεk œ̃ pø damεʁtymə
kaʁ ʒə sε kə lε mɔmɑ̃ pase də lete
nə ʁəvjɛ̃dʁɔ̃ plys
tɑ̃ də fwa ʒoʁε vuly aʁεte lə tɑ̃
mε mə vwala deʒa paʁti ɑ̃ sə mɔmɑ̃
lete dø milə si- səʁa ɡʁave a ma memwaʁə
puʁ mɛ̃tənɑ̃
e puʁ letεʁnite,
amεn.