Poème-France.com

Prose : Nuit Étoilée



Nuit Étoilée

Une belle nuit étoilée
scintille comme mille soleils,
Mon esprit s’envole,
Guidé tel un vaisseau de feu,
Je vogue sur les vagues du cosmos,
Et navigue dans les éthers du temps,
Je voyage dans un univers infini de galaxies
Où dansent des êtres fantastiques, de lumière et de feu
Melka

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə bεllə nɥi etwale
sɛ̃tijə kɔmə milə sɔlεj,
mɔ̃n- εspʁi sɑ̃vɔlə,
ɡide tεl œ̃ vεso də fø,
ʒə vɔɡ syʁ lε vaɡ dy kɔsmos,
e naviɡ dɑ̃ lεz- etœʁ dy tɑ̃,
ʒə vwajaʒə dɑ̃z- œ̃n- ynivez- ɛ̃fini də ɡalaksi
u dɑ̃se dεz- εtʁə- fɑ̃tastik, də lymjεʁə e də fø