Poème-France.com

Poeme : Il Est…



Il Est…

Il est mon soleil.
Qui me brûle la peau.
Derrière mon ombrelle.
On n’aurais cru un tableau.

Il est mon papillon.
Voltigeant dans le vent.
Débordant de passions.

Il était mon oiseau doré.
Qui s’envole dans le ciel.
Le cœur de me pensées.
Mon royaume irréel. .

Il est mon paradis.
Dans un monde chaleureux.
Il apporte avec lui.
Des souvenirs délicieux.

Il a dans les yeux.
Une éteincelle magique.
Il a un air sérieux.
Un vent de panique.
Et des mains si belles

J’aimerai etre sa fleur de son cœur.
Et sa pierre précieuse.
Un instant de bonheur avec lui.
Sa princesse merveilleuse.

J’aimerai que ces souvenir les plus merveilleux soient les notres
Melle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε mɔ̃ sɔlεj.
ki mə bʁylə la po.
dəʁjεʁə mɔ̃n- ɔ̃bʁεllə.
ɔ̃ noʁε kʁy œ̃ tablo.

il ε mɔ̃ papijɔ̃.
vɔltiʒɑ̃ dɑ̃ lə vɑ̃.
debɔʁdɑ̃ də pasjɔ̃.

il etε mɔ̃n- wazo dɔʁe.
ki sɑ̃vɔlə dɑ̃ lə sjεl.
lə kœʁ də mə pɑ̃se.
mɔ̃ ʁwajomə iʁeεl.

il ε mɔ̃ paʁadi.
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ʃaləʁø.
il apɔʁtə avεk lɥi.
dε suvəniʁ delisjø.

il a dɑ̃ lεz- iø.
ynə etɛ̃sεllə maʒikə.
il a œ̃n- εʁ seʁjø.
œ̃ vɑ̃ də panikə.
e dε mɛ̃ si bεllə

ʒεməʁε εtʁə sa flœʁ də sɔ̃ kœʁ.
e sa pjeʁə pʁesjøzə.
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ avεk lɥi.
sa pʁɛ̃sεsə mεʁvεjøzə.

ʒεməʁε kə sε suvəniʁ lε plys mεʁvεjø swae lε nɔtʁə