Poème-France.com

Poeme : L’ennui



L’ennui

Elle se déchaine sur mon ame
M’enlace, elle me détient
Prise dans se terrible sentiment d’abandon,
S’il te plait aide moi
Ou que tu sois
Car moi je suis ici en bas
Et jai besoin que tu me tendre les bras
Tu me manque terriblement
Mes larmes sont vaines
La douleur persiste
Elle me transperce, m’emporte, m’arrachant a l’oublie
Me raportant seulement a l’ennui

De tout la haut tu me manque trop
Ta bonne heure, ta présence, ton confort
J’en ai encore de besoin
J’étais pas prette a te voir partir si subitement

Donne moi le courage d’accepter ton absence
Mais surtout sois en paix avec la vie
Car elle ta donné le pouvoir de créé une heureuse
Famille qui vie encore aujourd’hui ds l’armonie
Au cœur du nid que tu as solidement construit

Je taime,
Tu me manque
Mykie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sə deʃεnə syʁ mɔ̃n- amə
mɑ̃lasə, εllə mə detjɛ̃
pʁizə dɑ̃ sə teʁiblə sɑ̃timɑ̃ dabɑ̃dɔ̃,
sil tə plε εdə mwa
u kə ty swa
kaʁ mwa ʒə sɥiz- isi ɑ̃ ba
e ʒε bəzwɛ̃ kə ty mə tɑ̃dʁə lε bʁa
ty mə mɑ̃kə teʁibləmɑ̃
mε laʁmə- sɔ̃ vεnə
la dulœʁ pεʁsistə
εllə mə tʁɑ̃spεʁsə, mɑ̃pɔʁtə, maʁaʃɑ̃ a lubli
mə ʁapɔʁtɑ̃ sələmɑ̃ a lɑ̃nɥi

də tu la-o ty mə mɑ̃kə tʁo
ta bɔnə œʁ, ta pʁezɑ̃sə, tɔ̃ kɔ̃fɔʁ
ʒɑ̃n- ε ɑ̃kɔʁə də bəzwɛ̃
ʒetε pa pʁεtə a tə vwaʁ paʁtiʁ si sybitəmɑ̃

dɔnə mwa lə kuʁaʒə daksεpte tɔ̃n- absɑ̃sə
mε syʁtu swaz- ɑ̃ pε avεk la vi
kaʁ εllə ta dɔne lə puvwaʁ də kʁee ynə œʁøzə
famijə ki vi ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi de εs laʁmɔni
o kœʁ dy nid kə ty a sɔlidəmɑ̃ kɔ̃stʁɥi

ʒə tεmə,
ty mə mɑ̃kə