Poème-France.com

Poeme : Toi Je Taime



Toi Je Taime

Toi que je j’aime
Ton sourire es ma raison
Ton regarde est mon unique chemin
Qui me guide sur une seule voie
Celle de ton ame
Rêve ou réalité
Lorsque je te voie ma journée s’éclair
Et m’indique la voie a suivre
Celle que dicte mon cœur
Qui crie ton nom jour et nuit
L’amour que je dégage,
Que je consume en moi
Est si fort que jamais je n’est déjà vécu sa
Mais cette fois si c’est si fort
Que même tout les mots de la terre
Ne parvienne pas a la décrire
Pour toi je soulèverai les montagnes
Et assècherais les océans
Mais c’est impossible
Ce qui es possible
C’est que lorsque je croise ton regard
Tout ce qui es autour de moi
S’effondre ne laissant que toi et moi
Pas même la fin du monde
Pourra m’empêcher de crier je t’aime
(L)Melly(L)

PostScriptum

ques que vous sens pensser ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa kə ʒə ʒεmə
tɔ̃ suʁiʁə ε ma ʁεzɔ̃
tɔ̃ ʁəɡaʁdə ε mɔ̃n- ynikə ʃəmɛ̃
ki mə ɡidə syʁ ynə sələ vwa
sεllə də tɔ̃n- amə
ʁεvə u ʁealite
lɔʁskə ʒə tə vwa ma ʒuʁne seklεʁ
e mɛ̃dikə la vwa a sɥivʁə
sεllə kə diktə mɔ̃ kœʁ
ki kʁi tɔ̃ nɔ̃ ʒuʁ e nɥi
lamuʁ kə ʒə deɡaʒə,
kə ʒə kɔ̃symə ɑ̃ mwa
ε si fɔʁ kə ʒamε ʒə nε deʒa veky sa
mε sεtə fwa si sε si fɔʁ
kə mεmə tu lε mo də la teʁə
nə paʁvjεnə pa a la dekʁiʁə
puʁ twa ʒə sulεvəʁε lε mɔ̃taɲə
e asεʃəʁε lεz- ɔseɑ̃
mε sεt- ɛ̃pɔsiblə
sə ki ε pɔsiblə
sε kə lɔʁskə ʒə kʁwazə tɔ̃ ʁəɡaʁ
tu sə ki ε otuʁ də mwa
sefɔ̃dʁə nə lεsɑ̃ kə twa e mwa
pa mεmə la fɛ̃ dy mɔ̃də
puʁʁa mɑ̃pεʃe də kʁje ʒə tεmə