Poème-France.com

Poeme : Esprit De Noël



Esprit De Noël

Esprit de Noël

Minuit approche, étoiles scintillantes
Père Noël en traîneau, rennes aux aguets
Enfants endormis, rêves féeriques
Sac à son dos, cheminée il s’en vient
Porter un lot de joie

La neige tombait, en ce temps frisquet,
Enfants heureux, sapin resplendissant
Cadeaux emballés de papier éclatant
Attendait sagement l’ouverture.

Dinde frétillante, fumante
Gourmandise, chaleureuse nourriture
Chandelles, rayonnantes
Nappe de dentelle écarlate

Esprit de Noël viens,
Laisse moi sentir ta force
Dans tes chansons mélodieuses
Religieuse reliques, nous emporte en fête

Par Melly
_Melly_

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εspʁi də nɔεl

minɥi apʁoʃə, etwalə sɛ̃tijɑ̃tə
pεʁə nɔεl ɑ̃ tʁεno, ʁεnəz- oz- aɡε
ɑ̃fɑ̃z- ɑ̃dɔʁmi, ʁεvə feəʁik
sak a sɔ̃ do, ʃəmine il sɑ̃ vjɛ̃
pɔʁte œ̃ lo də ʒwa

la nεʒə tɔ̃bε, ɑ̃ sə tɑ̃ fʁiskε,
ɑ̃fɑ̃z- œʁø, sapɛ̃ ʁεsplɑ̃disɑ̃
kadoz- ɑ̃bale də papje eklatɑ̃
atɑ̃dε saʒəmɑ̃ luvεʁtyʁə.

dɛ̃də fʁetijɑ̃tə, fymɑ̃tə
ɡuʁmɑ̃dizə, ʃaləʁøzə nuʁʁityʁə
ʃɑ̃dεllə, ʁεjɔnɑ̃tə
napə də dɑ̃tεllə ekaʁlatə

εspʁi də nɔεl vjɛ̃,
lεsə mwa sɑ̃tiʁ ta fɔʁsə
dɑ̃ tε ʃɑ̃sɔ̃ melɔdjøzə
ʁəliʒjøzə ʁəlik, nuz- ɑ̃pɔʁtə ɑ̃ fεtə

paʁ mεlli