Poème-France.com

Poeme : Se Résigner



Se Résigner

Le soir est la, sans aucun charme
Mes yeux se remplissent de larmes
Et dans ma tête c est le vacarme
La peur est la, comme une alarme
Et sans cesse raisonne cette question
Pourquoi. . tout en ébullition
Ma vie est un chaos
Mes yeux mi clos
Mon corps te cherche
Mes mains se perdent à ta recherche
Seule dans un labyrinthe
En laissant mon empreinte
Je cherche mon chemin
En attendant demain
Que tu prennes ma main,
Mais les jours défilent
Comme les aiguilles qui filent.
J attends un signe, un geste
Il ne faut pas laisser le temps,
Prendre son temps
Car le temps passé
Ne se rattrape jamais
Et va nous séparer
C est ce que tu as décidé
Ça va arriver
J ai décidé de l accepter
Je vais m éloigner
Pour ne plus être rejetée
Je vais t oublier
Pourtant je ne voulais pas abandonner
Je croyais en toi, en nous et toujours
Et surtout, en notre amour
Mya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə swaʁ ε la, sɑ̃z- okœ̃ ʃaʁmə
mεz- iø sə ʁɑ̃plise də laʁmə
e dɑ̃ ma tεtə se ε lə vakaʁmə
la pœʁ ε la, kɔmə ynə alaʁmə
e sɑ̃ sεsə ʁεzɔnə sεtə kεstjɔ̃
puʁkwa. tut- ɑ̃n- ebylisjɔ̃
ma vi εt- œ̃ ʃao
mεz- iø mi klo
mɔ̃ kɔʁ tə ʃεʁʃə
mε mɛ̃ sə pεʁde a ta ʁəʃεʁʃə
sələ dɑ̃z- œ̃ labiʁɛ̃tə
ɑ̃ lεsɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃pʁɛ̃tə
ʒə ʃεʁʃə mɔ̃ ʃəmɛ̃
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ dəmɛ̃
kə ty pʁεnə ma mɛ̃,
mε lε ʒuʁ defile
kɔmə lεz- εɡɥjə ki file.
ʒi atɑ̃z- œ̃ siɲə, œ̃ ʒεstə
il nə fo pa lεse lə tɑ̃,
pʁɑ̃dʁə sɔ̃ tɑ̃
kaʁ lə tɑ̃ pase
nə sə ʁatʁapə ʒamε
e va nu sepaʁe
se ε sə kə ty a deside
sa va aʁive
ʒi ε deside də εl aksεpte
ʒə vε εm elwaɲe
puʁ nə plysz- εtʁə ʁəʒəte
ʒə vε te ublje
puʁtɑ̃ ʒə nə vulε pa abɑ̃dɔne
ʒə kʁwajεz- ɑ̃ twa, ɑ̃ nuz- e tuʒuʁ
e syʁtu, ɑ̃ nɔtʁə amuʁ