Poème-France.com

Poeme : Lettre À Un Homme Mystérieux…



Lettre À Un Homme Mystérieux…

Mon cher,
Je vous écris ce soir, en début de soirée où le couché du soleil se prépare, où les couleurs vont se mélanger. . L’odeur des moments de la journée s’installent, les hommes et les femmes rentrent chez eux…
Le ciel me regarde avec attention, les nuages parlent, s’expriment…
Je ne sais comment vous dire mon ressenti. . pardonnez-moi… je vous prie. .

On ne se connait peu… nous avons furtivement communiqué. . ces mots échangés ont été incroyables, envahissant. . Votre visage est dans ma tête, et quand je vous regarde, j’imagine un rêve éveillé où tout est merveilleux et beauté. . Lequel me dites vous ? ? je ne serais le dire ou même l’écrire… Description ? ? Impossible vous êtes partout…

Puis- je une question ? Pourquoi mon cher êtes vous. . Vous ? ? Comme dirait Juliette à son Roméo : ô Roméo, ô Roméo Roméo… Pourquoi es-tu Roméo ? . . Pourriez-vous répondre à cette question. . Moi même ne saurait dire. .
Qui êtes vous Homme mystérieux ?
Signé : Une Femme rêveuse
Mèlmélusine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʃεʁ,
ʒə vuz- ekʁi sə swaʁ, ɑ̃ deby də swaʁe u lə kuʃe dy sɔlεj sə pʁepaʁə, u lε kulœʁ vɔ̃ sə melɑ̃ʒe. lɔdœʁ dε mɔmɑ̃ də la ʒuʁne sɛ̃stale, lεz- ɔməz- e lε famə ʁɑ̃tʁe ʃez- ø…
lə sjεl mə ʁəɡaʁdə avεk atɑ̃sjɔ̃, lε nɥaʒə paʁle, sεkspʁime…
ʒə nə sε kɔmɑ̃ vu diʁə mɔ̃ ʁəsɑ̃ti. paʁdɔne mwa… ʒə vu pʁi.

ɔ̃ nə sə kɔnε pø… nuz- avɔ̃ fyʁtivəmɑ̃ kɔmynike. sε moz- eʃɑ̃ʒez- ɔ̃ ete ɛ̃kʁwajablə, ɑ̃vaisɑ̃. vɔtʁə vizaʒə ε dɑ̃ ma tεtə, e kɑ̃ ʒə vu ʁəɡaʁdə, ʒimaʒinə œ̃ ʁεvə evεje u tut- ε mεʁvεjøz- e bote. ləkεl mə ditə vu ? ? ʒə nə səʁε lə diʁə u mεmə lekʁiʁə… dεskʁipsjɔ̃ ? ? ɛ̃pɔsiblə vuz- εtə paʁtu…

pɥi ʒə ynə kεstjɔ̃ ? puʁkwa mɔ̃ ʃεʁ εtə vu. vu ? ? kɔmə diʁε ʒyljεtə a sɔ̃ ʁɔmeo : o ʁɔmeo, o ʁɔmeo ʁɔmeo… puʁkwa ε ty ʁɔmeo ? . puʁʁje vu ʁepɔ̃dʁə a sεtə kεstjɔ̃. mwa mεmə nə soʁε diʁə.
ki εtə vuz- ɔmə misteʁjø ?
siɲe : ynə famə ʁεvøzə