Poème-France.com

Poeme : Couleur Café



Couleur Café

Je vois mes fréres se faire tuer
Je me demande bien ou est passé l’egalité
Les belles paroles que j’entend a la télé
Je ne les recent pas de mon coté

Ils m’ont volé ma liberté
Ma dignité, mon meme injurié
Pourquoi ces gens me hais ?
Juste persque de leur couleur de peau je n’est pas le reflet

Je ne suis pas blanc mes couleure café
Que dire a par que je n’est rien fait
Pour merité qu’on veule me tué
Que pourai je faire pour changer leur mentalité ?
Mélodie

PostScriptum

pour tou ce qui ce sont battu et qui ce batte encore pour l’egalité des homme de nimporte quel religion couleur de peau. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa mε fʁeʁə sə fεʁə tɥe
ʒə mə dəmɑ̃də bjɛ̃ u ε pase ləɡalite
lε bεllə paʁɔlə kə ʒɑ̃tɑ̃t- a la tele
ʒə nə lε ʁəse pa də mɔ̃ kɔte

il mɔ̃ vɔle ma libεʁte
ma diɲite, mɔ̃ məmə ɛ̃ʒyʁje
puʁkwa sε ʒɑ̃ mə-ε ?
ʒystə pεʁskə də lœʁ kulœʁ də po ʒə nε pa lə ʁəflε

ʒə nə sɥi pa blɑ̃ mε kulœʁə kafe
kə diʁə a paʁ kə ʒə nε ʁjɛ̃ fε
puʁ məʁite kɔ̃ vələ mə tye
kə puʁε ʒə fεʁə puʁ ʃɑ̃ʒe lœʁ mɑ̃talite ?