Poème-France.com

Poeme : Tout Ce Que Je Ne Dis Pas…



Tout Ce Que Je Ne Dis Pas…

Ci dessous tu trouvera,
Tout ce que je ne dis pas…
Toutes ces choses qui restent enfouies,
Dans les cœurs meurtris par la vie…

C’est parfois dure de se livrer,
Il ne s’agit pas de secrets,
C’est juste que les gens parle peu de leurs sentiments,
Par pudeur ou par peur…
Mais pour moi c’est different,
Je ne trouve pas les mots pour exprimer ce que je ressens…

Quand je suis dans tes bras,
Tout pourrait s’arreter,
Le temps pourrait se figer,
Je ne m en apercevrai meme pas !

Le jour ou tes levres ont touché les miennes,
Ma vie est devenue tienne,
Ma vie est devenue plus saine,
Ma vie est devenue moin terne !

J’ai cessé de me faire souffrir,
Tu m’a rendu mon sourrire,
Tu m’a offert ce qu’aucun autre n’avait pu m’offrir :
TON AMOUR !
Mely_19709

PostScriptum

Tout ca pour te dire que je t’aime, et que si je vais mieux c’est grace a toi ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si dəsu ty tʁuvəʁa,
tu sə kə ʒə nə di pa…
tutə sε ʃozə ki ʁεste ɑ̃fui,
dɑ̃ lε kœʁ məʁtʁi paʁ la vi…

sε paʁfwa dyʁə də sə livʁe,
il nə saʒi pa də sεkʁε,
sε ʒystə kə lε ʒɑ̃ paʁlə pø də lœʁ sɑ̃timɑ̃,
paʁ pydœʁ u paʁ pœʁ…
mε puʁ mwa sε difəʁe,
ʒə nə tʁuvə pa lε mo puʁ εkspʁime sə kə ʒə ʁəsɛ̃…

kɑ̃ ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁa,
tu puʁʁε saʁəte,
lə tɑ̃ puʁʁε sə fiʒe,
ʒə nə εm ɑ̃n- apεʁsεvʁε məmə pa !

lə ʒuʁ u tε ləvʁəz- ɔ̃ tuʃe lε mjεnə,
ma vi ε dəvənɥ tjεnə,
ma vi ε dəvənɥ plys sεnə,
ma vi ε dəvənɥ mwɛ̃ tεʁnə !

ʒε sese də mə fεʁə sufʁiʁ,
ty ma ʁɑ̃dy mɔ̃ suʁʁiʁə,
ty ma ɔfεʁ sə kokœ̃ otʁə navε py mɔfʁiʁ :
tɔ̃n- amuʁ !