Poème-France.com

Poeme : L’autre Vous



L’autre Vous

Aujourd’hui moi je vous découvre
Et vous êtes aux antipodes
De celle que je croyais vous
Et dans vos yeux un monde s’ouvre
C’est drôle mais je m’y accommode
J’en suis surpris je vous l’avoue

Une autre femme, une autre flamme
Un être si particulier
Qui me porte un peu d’attention
Mais toujours avec cette même âme
Qui vous appelle à l’amitié
A qui je tends mon affection

Tel un barrage indestructible
Qu’aucune crue n’a fait céder
Un assaillant le plus terrible
Qu’aucune armée n’a arrêté
Un arbre bien enraciné
Qu’aucune tempête ne peut coucher
Mes sentiments sont bien ancrés
En moi et pour vous à jamais
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi mwa ʒə vu dekuvʁə
e vuz- εtəz- oz- ɑ̃tipɔdə
də sεllə kə ʒə kʁwajε vu
e dɑ̃ voz- iøz- œ̃ mɔ̃də suvʁə
sε dʁolə mε ʒə mi akɔmɔdə
ʒɑ̃ sɥi syʁpʁi ʒə vu lavu

ynə otʁə famə, ynə otʁə flamə
œ̃n- εtʁə si paʁtikylje
ki mə pɔʁtə œ̃ pø datɑ̃sjɔ̃
mε tuʒuʁz- avεk sεtə mεmə amə
ki vuz- apεllə a lamitje
a ki ʒə tɑ̃ mɔ̃n- afεksjɔ̃

tεl œ̃ baʁaʒə ɛ̃dεstʁyktiblə
kokynə kʁy na fε sede
œ̃n- asajɑ̃ lə plys teʁiblə
kokynə aʁme na aʁεte
œ̃n- aʁbʁə bjɛ̃ ɑ̃ʁasine
kokynə tɑ̃pεtə nə pø kuʃe
mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ bjɛ̃ ɑ̃kʁe
ɑ̃ mwa e puʁ vuz- a ʒamε