Poème-France.com

Poeme : Une Matin Heureux



Une Matin Heureux

Une voix pleine de tendresse
D’émotion et de gentillesse
Hésitante de timidité
Pour le début d’une amitié

Des mots écrits avec rudesse
Comme est la vie, une vraie tigresse
Qui vous assaille telle une proie
Vous ne savez pas trop pourquoi

Une découverte pleine de promesses
D’un être tout en délicatesse
Je vois le Soleil se lever
Il est couleur de l’amitié
Mémo

PostScriptum

Dédié à ma nouvelle Amie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vwa plεnə də tɑ̃dʁεsə
demɔsjɔ̃ e də ʒɑ̃tijεsə
ezitɑ̃tə də timidite
puʁ lə deby dynə amitje

dε moz- ekʁiz- avεk ʁydεsə
kɔmə ε la vi, ynə vʁε tiɡʁεsə
ki vuz- asajə tεllə ynə pʁwa
vu nə save pa tʁo puʁkwa

ynə dekuvεʁtə plεnə də pʁɔmesə
dœ̃n- εtʁə tut- ɑ̃ delikatεsə
ʒə vwa lə sɔlεj sə ləve
il ε kulœʁ də lamitje