Poème-France.com

Poeme : Un Soir Heureux



Un Soir Heureux

Il en faut peu pour que je sois heureux
Et cela se voit au fond de mes yeux
Ils doivent pétiller de bonheur
Lorsque bien après vingt-deux heures
Mon téléphone me rappelle qu’une Amie
Vient m’apporter le Soleil pour ma nuit

Oh, vous qui allez lire ces mots
Lisez-les bien car il ne faut
Pas me faire dire ce qu’il n’est pas marqué
SI c’est un coup de foudre qui m’a frappé
Il est tombé du bon côté
De la barrière, de l’amitié
Mémo

PostScriptum

A mon Amie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ɑ̃ fo pø puʁ kə ʒə swaz- œʁø
e səla sə vwa o fɔ̃ də mεz- iø
il dwave petije də bɔnœʁ
lɔʁskə bjɛ̃ apʁε vɛ̃t- dø œʁ
mɔ̃ telefɔnə mə ʁapεllə kynə ami
vjɛ̃ mapɔʁte lə sɔlεj puʁ ma nɥi

ɔ, vu ki ale liʁə sε mo
lize lε bjɛ̃ kaʁ il nə fo
pa mə fεʁə diʁə sə kil nε pa maʁke
si sεt- œ̃ ku də fudʁə ki ma fʁape
il ε tɔ̃be dy bɔ̃ kote
də la baʁjεʁə, də lamitje