Poème-France.com

Poeme : Printemps



Printemps

Aujourd’hui le printemps
Aura un goût particulier,
Aujourd’hui le printemps
Sera le même que l’an dernier.

La fête de la musique
Nous la ferons bien à l’abri,
Les réunions publiques
Ce n’est pas encore aujourd’hui.

Il faut être prudent,
Pour nous et surtout ceux qu’on aime.
Bientôt viendra le temps,
Nous serons de nouveau sur scène.

Aujourd’hui le 20 Mars est un jour bien particulier,
C’est à notre poétesse Printemps qu’une bonne fête je voudrai souhaiter… 🎉🥂💐
Mémo

PostScriptum

dédicacé à Printemps🌹


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi lə pʁɛ̃tɑ̃
oʁa œ̃ ɡu paʁtikylje,
oʒuʁdɥi lə pʁɛ̃tɑ̃
səʁa lə mεmə kə lɑ̃ dεʁnje.

la fεtə də la myzikə
nu la fəʁɔ̃ bjɛ̃ a labʁi,
lε ʁeynjɔ̃ pyblik
sə nε pa ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi.

il fo εtʁə pʁyde,
puʁ nuz- e syʁtu sø kɔ̃n- εmə.
bjɛ̃to vjɛ̃dʁa lə tɑ̃,
nu səʁɔ̃ də nuvo syʁ sεnə.

oʒuʁdɥi lə vɛ̃ maʁsz- εt- œ̃ ʒuʁ bjɛ̃ paʁtikylje,
sεt- a nɔtʁə pɔetεsə pʁɛ̃tɑ̃ kynə bɔnə fεtə ʒə vudʁε suεte…