Poème-France.com

Poeme : Voyage



Voyage

Montez dans mon vaisseau Madame,
Et laissez derrière tous vos drames,
L’ancre est levée, les voiles hissées,
Bientôt montera la marée.

Laissez-moi donc vous emmener
Bien loin de votre vie passée,
Derrière la ligne d’horizon
Tous vos soucis vous quitteront.

La mer est calme, les goélands
Vont indiquer d’où vient le vent,
Jamais il ne sera trop tard
Pour de nouveau prendre un départ.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃te dɑ̃ mɔ̃ vεso madamə,
e lεse dəʁjεʁə tus vo dʁamə,
lɑ̃kʁə ε ləve, lε vwaləz- ise,
bjɛ̃to mɔ̃təʁa la maʁe.

lεse mwa dɔ̃k vuz- aməne
bjɛ̃ lwɛ̃ də vɔtʁə vi pase,
dəʁjεʁə la liɲə dɔʁizɔ̃
tus vo susi vu kitəʁɔ̃.

la mεʁ ε kalmə, lε ɡɔelɑ̃
vɔ̃ ɛ̃dike du vjɛ̃ lə vɑ̃,
ʒamεz- il nə səʁa tʁo taʁ
puʁ də nuvo pʁɑ̃dʁə œ̃ depaʁ.