Poème-France.com

Poeme : Dans Les Airs



Dans Les Airs

Je m’envole…
Toujours les pieds sur Terre,
Mais l’esprit loin du sol,
Il n’y a pas mystère,
Juste j’en ai ras le bol !

Je m’envole…
Je ne demande rien,
Surtout pas votre obole,
Vous autres les terriens,
Restez cloués au sol.

Je m’envole…
Pas besoin de fusée,
Sous mes pieds pas de colle,
Pas besoin de fumer,
Ni même boire de l’alcool.

Je m’envole…
Ne me retenez pas,
Votre prison dorée
Vous pouvez la garder,
Sûr que je n’en veux pas.

Je m’envole…
Et ne m’entraînez pas
Dans votre course folle,
Non ne me jugez pas,
Je suis parti, je vole…
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɑ̃vɔlə…
tuʒuʁ lε pje syʁ teʁə,
mε lεspʁi lwɛ̃ dy sɔl,
il ni a pa mistεʁə,
ʒystə ʒɑ̃n- ε ʁa lə bɔl !

ʒə mɑ̃vɔlə…
ʒə nə dəmɑ̃də ʁjɛ̃,
syʁtu pa vɔtʁə ɔbɔlə,
vuz- otʁə- lε teʁjɛ̃,
ʁεste kluez- o sɔl.

ʒə mɑ̃vɔlə…
pa bəzwɛ̃ də fyze,
su mε pje pa də kɔlə,
pa bəzwɛ̃ də fyme,
ni mεmə bwaʁə də lalkɔl.

ʒə mɑ̃vɔlə…
nə mə ʁətəne pa,
vɔtʁə pʁizɔ̃ dɔʁe
vu puve la ɡaʁde,
syʁ kə ʒə nɑ̃ vø pa.

ʒə mɑ̃vɔlə…
e nə mɑ̃tʁεne pa
dɑ̃ vɔtʁə kuʁsə fɔlə,
nɔ̃ nə mə ʒyʒe pa,
ʒə sɥi paʁti, ʒə vɔlə…