Poème-France.com

Poeme : Dans L’air



Dans L’air

Dans l’air il y a les nuages,
Blancs ou porteurs d’orages.
Dans l’air il y a les oiseaux,
Avec leur chant si beau.
Dans l’air il y a les moustiques,
Qui trop souvent nous piquent.
Dans l’air il y a des parfums,
De lilas, de jasmin.
Dans l’air il y a les avions,
Avec leur pollution…
Dans l’air il y a cet espoir,
Et j’ai envie d’y croire.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lεʁ il i a lε nɥaʒə,
blɑ̃z- u pɔʁtœʁ dɔʁaʒə.
dɑ̃ lεʁ il i a lεz- wazo,
avεk lœʁ ʃɑ̃ si bo.
dɑ̃ lεʁ il i a lε mustik,
ki tʁo suvɑ̃ nu pike.
dɑ̃ lεʁ il i a dε paʁfœ̃,
də lila, də ʒasmɛ̃.
dɑ̃ lεʁ il i a lεz- avjɔ̃,
avεk lœʁ pɔlysjɔ̃…
dɑ̃ lεʁ il i a sεt εspwaʁ,
e ʒε ɑ̃vi di kʁwaʁə.