Poème-France.com

Poeme : J’ai Mal !



J’ai Mal !

Pourquoi j’ai mal ?
C’est pas normal !

Pourquoi mes pleurs ne coulent-ils pas,
Pourquoi mes cris ne sortent-ils pas,
Pourquoi tout reste au fond de moi
Et me dévore à travers toi.

Et le bruit de tes pas s’éloigne,
Je n’ai pas eu assez de poigne
Pour te retenir près de moi,
Mon amour n’a pas fait le poids.

Pourquoi j’ai mal ?
C’est pas normal !

Oh tu ne m’avais rien promis,
Moi je t’avais offert ma vie,
Mais le bleu du ciel devint gris
Tout comme le bonheur qui s’enfuit.

Je voudrais tant finir en larmes,
Que les murs résonnent de mes cris,
Pour à jamais rendre les armes
Et disparaître dans la nuit…
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʒε mal ?
sε pa nɔʁmal !

puʁkwa mε plœʁ nə kule til pa,
puʁkwa mε kʁi nə sɔʁte til pa,
puʁkwa tu ʁεstə o fɔ̃ də mwa
e mə devɔʁə a tʁavεʁ twa.

e lə bʁɥi də tε pa selwaɲə,
ʒə nε pa y ase də pwaɲə
puʁ tə ʁətəniʁ pʁε də mwa,
mɔ̃n- amuʁ na pa fε lə pwa.

puʁkwa ʒε mal ?
sε pa nɔʁmal !

ɔ ty nə mavε ʁjɛ̃ pʁɔmi,
mwa ʒə tavεz- ɔfεʁ ma vi,
mε lə blø dy sjεl dəvɛ̃ ɡʁi
tu kɔmə lə bɔnœʁ ki sɑ̃fɥi.

ʒə vudʁε tɑ̃ finiʁ ɑ̃ laʁmə,
kə lε myʁ ʁezɔne də mε kʁi,
puʁ a ʒamε ʁɑ̃dʁə lεz- aʁmə
e dispaʁεtʁə dɑ̃ la nɥi…