Poème-France.com

Poeme : Regain



Regain

Des mots écrits, un cœur meurtri,
Les souvenirs d’une femme salie,
Tant de blessures qu’on ne peut taire.
Vos larmes ne sont plus un mystère,
Le bonheur toujours vous a fui.

Des mots compris, une main saisie,
Des confidences sans commentaires,
Nos relations à cœur ouvert,
Quoi de plus noble, quoi de plus beau…

Mon amitié des plus sincères,
Je vous l’offre, vous en fais cadeau,
Ce jour est votre renouveau.

Cueillez les fleurs de ce jardin,
Et oubliez tous vous chagrins.

Sur vous le Soleil brillera…
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε moz- ekʁi, œ̃ kœʁ məʁtʁi,
lε suvəniʁ dynə famə sali,
tɑ̃ də blesyʁə kɔ̃ nə pø tεʁə.
vo laʁmə- nə sɔ̃ plysz- œ̃ mistεʁə,
lə bɔnœʁ tuʒuʁ vuz- a fɥi.

dε mo kɔ̃pʁi, ynə mɛ̃ sεzi,
dε kɔ̃fidɑ̃sə sɑ̃ kɔmɑ̃tεʁə,
no ʁəlasjɔ̃z- a kœʁ uvεʁ,
kwa də plys nɔblə, kwa də plys bo…

mɔ̃n- amitje dε plys sɛ̃sεʁə,
ʒə vu lɔfʁə, vuz- ɑ̃ fε kado,
sə ʒuʁ ε vɔtʁə ʁənuvo.

kœje lε flœʁ də sə ʒaʁdɛ̃,
e ublje tus vu ʃaɡʁɛ̃.

syʁ vu lə sɔlεj bʁijʁa…