Poème-France.com

Poeme : Alcool



Alcool

Et si pour ne plus être seul,
Dans un grand verre de whisky,
J’ai envie de noyer ma gueule,
Viendras-tu avec moi l’ami,

M’accompagner jusqu’aux abysses,
Dans une cuite mémorable,
Tous deux au bord du précipice,
Prêts à commettre l’irréparable.

À l’amitié trinquons en cœur,
Et si un verre c’est pas assez,
Pour oublier tous nos malheurs,
Nous boirons le flacon entier.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si puʁ nə plysz- εtʁə səl,
dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ veʁə də wiski,
ʒε ɑ̃vi də nwaje ma ɡələ,
vjɛ̃dʁa ty avεk mwa lami,

makɔ̃paɲe ʒyskoz- abisə,
dɑ̃z- ynə kɥitə memɔʁablə,
tus døz- o bɔʁ dy pʁesipisə,
pʁεz- a kɔmεtʁə liʁepaʁablə.

a lamitje tʁɛ̃kɔ̃z- ɑ̃ kœʁ,
e si œ̃ veʁə sε pa ase,
puʁ ublje tus no malœʁ,
nu bwaʁɔ̃ lə flakɔ̃ ɑ̃tje.