Poème-France.com

Poeme : De Ma Montgolfière



De Ma Montgolfière

Comme dans une montgolfière
Qui s’élève dans les airs,
Survoler notre monde,
Voir si la Terre est ronde.

Au-dessus de nos têtes
Planer sur la planète,
Pas trop près du Soleil,
Pas trop loin des abeilles.

Comme le marchand de sable,
Sur un monde misérable,
Balancer du bonheur,
Faire chavirer les cœurs.

Ne plus jamais descendre,
Envoyer se faire pendre
Tous ces marchands de guerres,
Une punition sévère.

Le vent va m’emmener
Où je voulais aller,
Non jamais, plus jamais
Je ne redescendrai.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə dɑ̃z- ynə mɔ̃tɡɔlfjεʁə
ki selεvə dɑ̃ lεz- εʁ,
syʁvɔle nɔtʁə mɔ̃də,
vwaʁ si la teʁə ε ʁɔ̃də.

o dəsy də no tεtə
plane syʁ la planεtə,
pa tʁo pʁε dy sɔlεj,
pa tʁo lwɛ̃ dεz- abεjə.

kɔmə lə maʁʃɑ̃ də sablə,
syʁ œ̃ mɔ̃də mizeʁablə,
balɑ̃se dy bɔnœʁ,
fεʁə ʃaviʁe lε kœʁ.

nə plys ʒamε desɑ̃dʁə,
ɑ̃vwaje sə fεʁə pɑ̃dʁə
tus sε maʁʃɑ̃ də ɡeʁə,
ynə pynisjɔ̃ sevεʁə.

lə vɑ̃ va maməne
u ʒə vulεz- ale,
nɔ̃ ʒamε, plys ʒamε
ʒə nə ʁədesɑ̃dʁε.